• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

09:34 05 декабря 2018
28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, по данному факту была проведена экспертиза.

Согласно заключению эксперта, оттиски штампов как на лицевой, так и оборотной стороне на сертификате о прохождении технического осмотра нанесены не штампом предприятия «Белтехосмотр», а другим рельефным клише.

Обстоятельства нанесения отметки о прохождении техосмотра установит следствие. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Еще одна история, в которой пришлось разбираться экспертам, касается возврата изъятого ранее водительского удостоверения. С этой целью 36-летний брестчанин обратился в отделение УГАИ УВД Брестского облисполкома.

«Для получения документа мужчина предъявил медицинскую справку о состоянии здоровья. Однако дата ее выдачи вызвала у сотрудника УГАИ сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа», – сообщила Татьяна Коток.

В ходе проведения проверки по данному факту была назначена техническая экспертиза документов. Выводы эксперта Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз подтвердили предположения сотрудника ГАИ: в медицинскую справку вносились изменения путем подчистки последней цифры с последующей допиской нечитаемой цифры.

Как пояснил владелец справки, изменения он внес собственноручно, чтобы продлить срок ее действия. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

15 июня 2020 11:56

С приусадебного участка пенсионерки в Ивацевичском районе украли столбы и сетку

Как отметили в местном РОВД, немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла.

08 июня 2020 19:58

Из гаража в Ивацевичском районе украли колеса, металлолом и дрова

Женщина приехала в деревню и увидела поврежденный замок гаража. Заглянув внутрь помещения, она обнаружила отсутствие четырех автомобильных колес, около 11 килограммов металлолома и дров.

30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.