• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

В Барановичском, Брестском и Ивацевичском районах будут реконструировать дома-интернаты

17:51 07 декабря 2018
Об этом сегодня рассказал журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Геннадий Скробот.

Во время церемонии открытия в Кобрине обновленного психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, представитель облисполкома сообщили, что в 2019 году в Брестской области планируется реконструировать еще четыре подобных учреждения.

«На следующий год запланирована реконструкция здания Леснянского дома-интерната. Небольшая модернизация хозяйственных и бытовых помещений предусматривается в Телеханском психоневрологическом доме-интернате», – отметил Геннадий Скробот.

Также, по его словам, юудут продолжены работы по реконструкции и утеплению зданий в Домачевском доме-интернате. Кроме того, амбициозный проект реализуется в Городищенском доме-интернате по созданию дома самостоятельного проживания для молодых инвалидов.

Всего в Брестской области функционируют десять домов-интернатов различного профиля. Ежегодно направляются средства на ремонт объектов, улучшение их материально-технической базы.

Реконструкция дома-интерната в Кобрине длилась в течение полутора лет и на нее из областного бюджета было направлено более 2,5 миллиона рублей. Специалисты заменили кровлю и инженерные коммуникации, провели тепловую реабилитацию зданий, были закуплены новая мебель и медицинское оборудование, созданы дополнительные элементы безбарьерной среды, установлено видеонаблюдение, благоустроена прилегающая территория.

Фото komtsz.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.