• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Ивацевичский район может стать «безвизовым» для иностранцев. Если будет где принимать туристов

14:09 15 января 2019
Готовятся предложения по объединению туристско-рекреационных зон в Гродненской и Брестской областях, чтобы иностранные гости смоли посещать их без визы.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, проводимая политика по либерализации визового режима идет поступательно.

«Одна из задач, которую нам нужно решить, – объединение безвизовых зон в Гродненской и Брестской областях», – отметил Виталий Гриневич.

По его словам, итоги 2018 года свидетельствуют, что если безвизовые зоны объединятся, то это позволит создать новые туристические маршруты, увеличить поток туристов и время их пребывания в Беларуси.

«В среднем по безвизовой зоне в Гродненской области время пребывания иностранцев составляет около двух дней. При объединении среднее время увеличится до трех-четырех дней», – заявил представитель Минспорта.

При создании общей безвизовой зоны планируется дополнительно включить туда регионы, которые будут наиболее интересны туристам, например, Ивацевичский, Лидский и Новогрудский районы.

«Правда, стоит вопрос в том, готовы ли эти районы принимать поток туристов. Возможно, нужно поработать над инфраструктурой», – подчеркнул Виталий Гриневич.

 

Напомним, что порядок безвизового пребывания иностранцев в Брестской и Гродненской областях определен указом №462, он начал действовать с 1 января 2018 года. В соответствии с документом увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях, установлен срок посещения, не превышающий 10 дней, расширена территория для временного пребывания.

Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка «Беловежская пуща» – на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.