• Доллар 2.1137
  • Евро 2.3435
  • Рос. рубль 3.4122

Реставрация Дворца Пусловских в Коссово может стать областной молодежной стройкой

16:19 13 февраля 2019
Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета.

Отвечая на вопрос студента, глава региона отметил, что с молодежной стройкой на этот год в области пока не определились.

«Прорабатываются различные варианты, в числе которых Коссовский дворец в Ивацевичском районе. Это значимый туристический объект, которому уделяет внимание глава государства. И, думаю, будет правильно, если на финальной стадии проекта, а мы планируем его сдать в 2020 году, к стройке вплотную подключится молодежь со всей области», – сказал Анатолий Лис.

В Брестской области в разные годы различные социально значимые объекты региона получали статус областной молодежной стройки. Среди них Западный обход и новое здание автовокзала в областном центре, молодежно-патриотический центр в Брестской крепости.

«Проект молодежного центра в Брестской крепости очень хороший, и мы его будем продолжать. Там в целом планируются большие реставрационные работы, создание новых музеев за счет средств бюджета Союзного государства. Выделено 350 миллионов российских рублей, в этом году планируется освоить более 100 миллионов российских рублей. Поэтому в крепости тоже есть возможность поработать, в том числе студенческим отрядам», – заметил глава региона.

По его мнению, в целом студотряды следует активнее привлекать и на другие объекты строительства – жилья, инфраструктуры. Тем временем в Барановичах вскоре будет объявлена своя молодежная стройка. В феврале здесь стартует международный марафон молодежных инициатив «В память Великой Победы!».

В этой связи ректорат и студенты БарГУ выступили с инициативой создать на месте не очень ухоженного сквера по улице Орджоникидзе сквер Авиаторов. Почин был поддержан в горисполкоме.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 января 2020 15:49

В Ивацевичах должны появиться новые девятиэтажки

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Регес, проект многоэтажной застройки сейчас проходит государственную экспертизу.

19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».

03 декабря 2019 14:07

В Дворцово-парковом ансамбле в Коссово скоро откроются гостиница и кафе

Реконструкция Коссовского дворца, расположенного в Ивацевичском районе, началась в 2008 году.

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.