• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Реставрация Дворца Пусловских в Коссово может стать областной молодежной стройкой

16:19 13 февраля 2019
Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета.

Отвечая на вопрос студента, глава региона отметил, что с молодежной стройкой на этот год в области пока не определились.

«Прорабатываются различные варианты, в числе которых Коссовский дворец в Ивацевичском районе. Это значимый туристический объект, которому уделяет внимание глава государства. И, думаю, будет правильно, если на финальной стадии проекта, а мы планируем его сдать в 2020 году, к стройке вплотную подключится молодежь со всей области», – сказал Анатолий Лис.

SkodaSkoda

В Брестской области в разные годы различные социально значимые объекты региона получали статус областной молодежной стройки. Среди них Западный обход и новое здание автовокзала в областном центре, молодежно-патриотический центр в Брестской крепости.

«Проект молодежного центра в Брестской крепости очень хороший, и мы его будем продолжать. Там в целом планируются большие реставрационные работы, создание новых музеев за счет средств бюджета Союзного государства. Выделено 350 миллионов российских рублей, в этом году планируется освоить более 100 миллионов российских рублей. Поэтому в крепости тоже есть возможность поработать, в том числе студенческим отрядам», – заметил глава региона.

По его мнению, в целом студотряды следует активнее привлекать и на другие объекты строительства – жилья, инфраструктуры. Тем временем в Барановичах вскоре будет объявлена своя молодежная стройка. В феврале здесь стартует международный марафон молодежных инициатив «В память Великой Победы!».

В этой связи ректорат и студенты БарГУ выступили с инициативой создать на месте не очень ухоженного сквера по улице Орджоникидзе сквер Авиаторов. Почин был поддержан в горисполкоме.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.