• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Ивацевичи: дорожные работы начали, а знак забыли

18:12 19 февраля 2019
Ивацевичский автолюбитель рассказал, с какой картиной столкнулся 18 февраля, проезжая в районе церкви.

“Хорошее дело – обустройство тротуаров. Вот и возле церкви красоту наводят. Но нельзя ли о дорожных работах предупреждать водителей? Нужно же знак “дорожные работы” ставить, а то еду, как вдруг – “Амкодор” посреди дороги”, – рассказал собеседник.

Как стало нам известно, о ситуации узнали в ГАИ и уже 19 февраля знак был установлен.

Напомним о документе ТКП 172-2009 (02191). Обустройство мест производства работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог и улиц населённых пунктов.

Пункт 4.2. Общие требования к установке технических средств организации дорожного движения в местах производства дорожных работ

4.2.1 При разработке схем по установке ТСОДД в местах производства дорожных работ необходимо выполнение следующих условий:

  • предварительное предупреждение водителей транспортных средств и пешеходов об опасности, связанной с дорожными работами;
  • четкое обозначение направления объезда имеющихся на проезжей части препятствий, а при устройстве объезда ремонтируемого участка – его маршрута;
  • создание безопасного режима движения транспортных средств и пешеходов в зоне дорожных работ (канализирование движения транспортных потоков при подъезде к опасному участку, ограничение скорости движения, выделение зон безопасного передвижения пешеходов и т. п.);
  • создание безопасных условий труда для работников, выполняющих дорожные работы.

Подписывайтесь на вайбер-чат «Стоп-ГАИ Ивацевичи», чтобы быть в курсе дорожной обстановки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 июня 2020 16:26

В поселке Зеленый Бор Ивацевичского района ввели карантин из-за бешеной лисы

Местные жители обратились в районную ветеринарную станцию по поводу появившейся в населенном пункте лисы: непрошеная гостья побывала в нескольких курятниках.

27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.

07 мая 2020 16:54

Как пройдет День Победы в условиях пандемии: Брест, Ивацевичи, Берёза, Пинск, Дрогичин

По причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации празднование Дня Победы в этом году пройдет значительно скромнее и без массовых мероприятий, которые были в прошлые годы.

18 апреля 2020 12:49

В Ивацевичах ученики не будут ходить по кабинетам. Что еще нового будет в этой четверти?

С 20 апреля в школах начинается новая четверть. Не секрет, что многие родители не поведут детей в школу. Но те, кто планируют отправлять, спрашивают о том, какие меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты.