• Доллар 2.4185
  • Евро 2.7372
  • Рос. рубль 3.4172

Коссовский Дворец, «Бездежский фартушок», агроусадьбы. Что привлекает туристов на Брестчине?

13:39 12 марта 2019
Экспорт туристический услуг Брестской области в 2018 году составил около $15 миллионов: по сравнению с 2017-м годом сумма выросла на 11%.

Как сообщил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк, по большинству ключевых направлений наблюдается ощутимый прирост.

Так, в 2018 году туроператоры Брестской области привезли в регион 95,5 тысячи иностранцев.

«Число зарубежных гостей по сравнению с 2017-м выросло на 17%. Динамично развивается внутренний туризм: турорганизации обслужили около 546 тысяч организованных экскурсантов», – сказал Денис Никитюк.

В частности, санаторные учреждения оказали оздоровительные услуги более чем 113 тысяч человек, свыше четверти которых – иностранцы. Большинство из них прибыли из России. Возможностью отдохнуть и укрепить здоровье воспользовались и граждане Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Болгарии, Италии, Израиля, США.

Зарубежные гости стали чаще останавливаться в агроусадьбах Брестской области. В прошлом году их владельцы приняли почти 13 тысяч иностранных туристов (рост на 61%). Всего же в агроусадьбах региона отдохнули 77,5 тысячи человек.

«Приток туристов во многом связан с тем, что агроусадьбы стали принимать организованные группы. Их владельцы объединяются в один кластер, создаются дополнительные туры по территории региона, где гостей знакомят с традициями и культурой местных жителей», – пояснил Денис Никитюк.

Он добавил, что в Брестской области насчитывается 388 агроусадеб. Больше всего их в Брестском, Каменецком, Пружанском, Пинском и Кобринском районах.

Повышенным туристическим интересом пользуются и районные музейные комплексы. В числе тех, чья популярность выросла, – музей-усадьба Немцевичей, музей-усадьба Тадеуша Костюшко и Коссовский дворец, музей «Бездежский фартушок».

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

01 июля 2020 20:46

Игры Разума вернулись в Ивацевичи после перерыва

Друзья, уже очевидно, что теплый сезон у нас вылетел в трубу) Тем не менее, это не повод унывать! Мы решили, что до августа игры мы проведем в режиме «лайт». И первая такая игра уже состоялась во вторник 30 июня, и мы благодарим всех, кто этот вечер провел с нами. Мы уже порядком соскучились и вы, как мы видим, также).

29 июня 2020 20:26

Намного скромнее пройдет в Ивацевичах празднование Дня Независимости

Пандемия повлияла и на празднование Дня Независимости. Гуляния 3 июля в Ивацевичах будут не на такую широкую ногу, как в прошлом году.

26 июня 2020 11:12

Разработан маршрут для сплава на байдарках в Ивацевичском районе

Однодневный туристический маршрут по реке Щара начинается у деревни Добромысль и заканчивается возле Чемеловского озера. Туристам предлагают преодолеть по водной глади 23 километра.