• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Эстафета огня II Европейских игр пройдет через Пинск и Коссово

15:21 19 марта 2019
Об этом было объявлено в Бресте на семинаре по вопросам подготовки и проведения спортивного форума, который состоится с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси.

Согласно предварительной программе Брестская область первой из регионов примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира».

Эстафета прибудет на польско-белорусскую границу во второй половине дня 12 мая.

SkodaSkoda

Оттуда огонь в факелах пронесут в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», а вечером того же дня на площади Ленина областного центра состоится концерт-открытие, приуроченный к встрече эстафеты в Беларуси.

Помимо Бреста она пройдет еще по пяти городам региона: огонь II Европейских игр встретят также в Барановичах, Пинске, Микашевичах, Коссово и Каменце, после чего 18 мая передадут в Гродненскую область.

Ожидается, что в Брестской области факелоносцами станут более 50-ти человек из числа наших знаменитых земляков, почетных граждан городов и районов, спортсменов, общественных деятелей и даже многодетных матерей. Все они будут бежать разные дистанции – соразмерно своей физической форме и возможностям.

Сама эстафета «Пламя мира» стартует 3 мая в столице Италии – Риме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.