• Доллар 2.3995
  • Евро 2.6133
  • Рос. рубль 3.3514

Эстафета огня II Европейских игр пройдет через Пинск и Коссово

15:21 19 марта 2019
Об этом было объявлено в Бресте на семинаре по вопросам подготовки и проведения спортивного форума, который состоится с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси.

Согласно предварительной программе Брестская область первой из регионов примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира».

Эстафета прибудет на польско-белорусскую границу во второй половине дня 12 мая.

Оттуда огонь в факелах пронесут в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», а вечером того же дня на площади Ленина областного центра состоится концерт-открытие, приуроченный к встрече эстафеты в Беларуси.

Помимо Бреста она пройдет еще по пяти городам региона: огонь II Европейских игр встретят также в Барановичах, Пинске, Микашевичах, Коссово и Каменце, после чего 18 мая передадут в Гродненскую область.

Ожидается, что в Брестской области факелоносцами станут более 50-ти человек из числа наших знаменитых земляков, почетных граждан городов и районов, спортсменов, общественных деятелей и даже многодетных матерей. Все они будут бежать разные дистанции – соразмерно своей физической форме и возможностям.

Сама эстафета «Пламя мира» стартует 3 мая в столице Италии – Риме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 апреля 2020 10:19

У дворца Пусловских в Коссово должен появиться английский парк

На территории дворцово-паркового ансамбля в Ивацевичском районе продолжается реконструкция. Работы предусмотрены проектом ОАО «Брестреставрация», утверждены Министерством культуры и финансируются за счет средств республиканского бюджета.

20 января 2020 15:49

В Ивацевичах должны появиться новые девятиэтажки

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Регес, проект многоэтажной застройки сейчас проходит государственную экспертизу.

19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».

03 декабря 2019 14:07

В Дворцово-парковом ансамбле в Коссово скоро откроются гостиница и кафе

Реконструкция Коссовского дворца, расположенного в Ивацевичском районе, началась в 2008 году.