• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

В двух деревнях Ивацевичского района поисковый батальон планирует провести раскопки

11:01 28 марта 2019
Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в нынешнем году собирается обследовать 11 объектов в семи районах Брестской области.

Как сообщил ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин, с конца января ведутся раскопки в центре Бреста, где обнаружено массовое захоронение жертв еврейского гетто.

В планах у поисковиков обследовать территорию в деревне Дубица Брестского района, где может располагаться могила неизвестного солдата. Также необходимо проверить информацию о возможных одиночных захоронениях военнослужащих в деревнях Карпин Малоритского района и Мокрово Лунинецкого района.

В Ивановском районе намечено провести раскопки в деревне Осовница и агрогородке Мотоль, на местах предполагаемых групповых захоронений.

Поданы заявки на выполнение работ в деревнях Затишье и Углы Ивацевичского района, а также Завадьковичи и Седруж Каменецкого района. В деревне Гайновка Кобринского района необходимо обследовать место предположительного захоронения пограничников времен войны.

Окончание работ представителей спецбатальона Минобороны в Брестской области намечено на конец октября.

В прошлом году поисковики трудились в Бресте, Ивацевичском и Малоритском районах, были обнаружены останки 105 военнослужащих и жертв войны. Паспортизированы восемь захоронений, по результатам работы в архивах и музейных учреждениях установлены имена 111 погибших в военное время.

В Брестской области в 914 воинских захоронениях покоится прах более 423 тысяч красноармейцев и жертв войны, из них известны имена только 53 555 человек.

belta.by, фото tv-lida.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 апреля 2020 10:19

У дворца Пусловских в Коссово должен появиться английский парк

На территории дворцово-паркового ансамбля в Ивацевичском районе продолжается реконструкция. Работы предусмотрены проектом ОАО «Брестреставрация», утверждены Министерством культуры и финансируются за счет средств республиканского бюджета.

20 января 2020 15:49

В Ивацевичах должны появиться новые девятиэтажки

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Регес, проект многоэтажной застройки сейчас проходит государственную экспертизу.

19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».

03 декабря 2019 14:07

В Дворцово-парковом ансамбле в Коссово скоро откроются гостиница и кафе

Реконструкция Коссовского дворца, расположенного в Ивацевичском районе, началась в 2008 году.