• Доллар 2.0457
  • Евро 2.2646
  • Рос. рубль 3.208

В двух деревнях Ивацевичского района поисковый батальон планирует провести раскопки

11:01 28 марта 2019
Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в нынешнем году собирается обследовать 11 объектов в семи районах Брестской области.

Как сообщил ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин, с конца января ведутся раскопки в центре Бреста, где обнаружено массовое захоронение жертв еврейского гетто.

В планах у поисковиков обследовать территорию в деревне Дубица Брестского района, где может располагаться могила неизвестного солдата. Также необходимо проверить информацию о возможных одиночных захоронениях военнослужащих в деревнях Карпин Малоритского района и Мокрово Лунинецкого района.

В Ивановском районе намечено провести раскопки в деревне Осовница и агрогородке Мотоль, на местах предполагаемых групповых захоронений.

Поданы заявки на выполнение работ в деревнях Затишье и Углы Ивацевичского района, а также Завадьковичи и Седруж Каменецкого района. В деревне Гайновка Кобринского района необходимо обследовать место предположительного захоронения пограничников времен войны.

Окончание работ представителей спецбатальона Минобороны в Брестской области намечено на конец октября.

В прошлом году поисковики трудились в Бресте, Ивацевичском и Малоритском районах, были обнаружены останки 105 военнослужащих и жертв войны. Паспортизированы восемь захоронений, по результатам работы в архивах и музейных учреждениях установлены имена 111 погибших в военное время.

В Брестской области в 914 воинских захоронениях покоится прах более 423 тысяч красноармейцев и жертв войны, из них известны имена только 53 555 человек.

belta.by, фото tv-lida.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

29 марта 2019 14:03

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.