• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

14:03 29 марта 2019
Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.

По словам председателя облисполкома Анатолия Лиса, до 1 мая необходимо завершить работу по подготовке объектов придорожного сервиса к обслуживанию участников и гостей II Европейских игр.

Это связано с тем, что Брестская область первой в нашей стране примет эстафету огня игр.

Как сообщил начальник главного управления торговли облисполкома Валерий Мацкевич, всего на территории Брестчины находятся 269 объектов придорожного сервиса, в том числе 77 АЗС, 16 гостиниц, 60 объектов торговли, 79 – общественного питания.

При этом практически половина расположена на трассах первой и второй категории – М1/Е30 и М10 – с высокой интенсивностью движения. Среднее расстояние между объектами придорожного сервиса на этих трассах составляет 20-30 километров.

Однако не всё так радужно. К примеру, по правой стороне дороги М1 в Кобринском, Березовском районах и в границах Ивацевичского, Барановичского нет ни одного объекта общественного питания на протяжении более 60 километров.

Кроме того, по правой стороне трассы М10 в границах Лунинецкого и Пинского районов такие объекты отсутствуют на протяжении более 70 километров, а на отдельных республиканских дорогах (в частности, Р8 Лунинец-Пинск, Р85 Слоним-Высокое) объекты общественного питания отсутствуют вовсе.

Генеральной схемой развития придорожного сервиса на республиканских дорогах до 2020 года предусмотрено выделение земельных участков для строительства объектов в виде самостоятельных точек общественного питания или в составе АЗС.

В настоящее время в Брестской области сформировано 16 таких участков, и в основном они расположены вдоль объездной дороги вокруг Беловежской пущи.

В нынешнем году в регионе планируется ввести 10 объектов придорожного сервиса, в то время как за последние три года в регионе было введено 18 подобных объектов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2019 11:59

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

28 марта 2019 11:01

В двух деревнях Ивацевичского района поисковый батальон планирует провести раскопки

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в нынешнем году собирается обследовать 11 объектов в семи районах Брестской области.