• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

14:32 08 апреля 2019
Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

Белорусского анархиста объявили в международный розыск, пишет “Радыё Свабода“.  Артуру К. на родине грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Артур К. был задержан в Киево-Святошинском районе Киевской области. Согласно решению суда белоруса поместили в Киевский следственный изолятор, где он будет как минимум до 5 мая.

В Украине он находился на законных основаниях – 31 августа 2018 года Артур получил вид на временное жительство (этот документ выдается только на один год и ежегодно должен продлеваться).

Правоохранительные органы Украины проинформировали своих белорусских коллег о задержании К. и теперь ждут запрос для его экстрадиции.

Как следует из судебного решения, в Беларуси Артура К. обвиняют сразу по трем статьям – части 2 статьи 295-3 (незаконные действия с предметами, основанными на горючих веществах), части 3 статьи 339 (хулиганство с применением оружия) и части 2 статьи 218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Всего за эти преступления предусматривается наказание как в виде ограничения, так и лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В материалах дела о задержании К. отмечается, что он в сговоре с двумя другими лицами поджег рекламный щит с использованием «стеклянных колб от лампочек, наполненных неустановленным горючим веществом с добавление минеральной оливки с керосином и дизельным топливом».

Ранее белорусские правоохранители задержали в этом деле еще двух анархистов. В феврале 2018 года суд Ивацевичского района признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

https://1reg.by/2017/07/28/v-ivacevichah-huliganyi-podozhgli-bilbord-foto/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 августа 2019 20:35

Главврач Ивацевичской больницы рассказал о конфликте с родственниками пациента

Конфликтная ситуация в больнице в Ивацевичах была освещена с позиции родственников больного, потому разумным будет изложить версию случившегося и администрации учреждения. Корреспондент «Першага Рэгіёну» встретился с главным врачом УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василием Юзефовичем, который рассказал, что происходило.

20 июля 2019 11:59

Правозащитники рассказали, что было после бунта в ивацевичской колонии №22

Предполагаемых бунтовщиков решили перевести отбывать наказание в условиях крытой тюрьмы. Могилёвский журнал о правах человека MSPRING.ONLINE решил разобраться, как развивались события В […]

25 июня 2019 15:28

Деньги, шуруповерт, триммер. Житель Ивацевичей попался на кражах

В милицию с заявлением обратился житель Ивацевичского района (1986 года рождения), который сообщил, что неизвестный похитил из его дома 1000 долларов США и шуруповерт стоимостью 350 рублей.

21 июня 2019 22:34

Ни себе, ни людям: мнение из Телехан по поводу мора рыбы на Выгонощанском озере

На Телеханщине и в рыболовных сообществах долго обсуждались последствия мора рыбы на озере Выгонощанском. Некоторые люди считают, что в той ситуации можно было поступить иначе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: