• Доллар 2.1128
  • Евро 2.3503
  • Рос. рубль 3.4671

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

14:32 08 апреля 2019
Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

Белорусского анархиста объявили в международный розыск, пишет “Радыё Свабода“.  Артуру К. на родине грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Артур К. был задержан в Киево-Святошинском районе Киевской области. Согласно решению суда белоруса поместили в Киевский следственный изолятор, где он будет как минимум до 5 мая.

В Украине он находился на законных основаниях – 31 августа 2018 года Артур получил вид на временное жительство (этот документ выдается только на один год и ежегодно должен продлеваться).

Правоохранительные органы Украины проинформировали своих белорусских коллег о задержании К. и теперь ждут запрос для его экстрадиции.

Как следует из судебного решения, в Беларуси Артура К. обвиняют сразу по трем статьям – части 2 статьи 295-3 (незаконные действия с предметами, основанными на горючих веществах), части 3 статьи 339 (хулиганство с применением оружия) и части 2 статьи 218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Всего за эти преступления предусматривается наказание как в виде ограничения, так и лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В материалах дела о задержании К. отмечается, что он в сговоре с двумя другими лицами поджег рекламный щит с использованием «стеклянных колб от лампочек, наполненных неустановленным горючим веществом с добавление минеральной оливки с керосином и дизельным топливом».

Ранее белорусские правоохранители задержали в этом деле еще двух анархистов. В феврале 2018 года суд Ивацевичского района признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

https://1reg.by/2017/07/28/v-ivacevichah-huliganyi-podozhgli-bilbord-foto/

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 января 2020 18:44

“Гори-гори ясно”: возле горевшей БМВ в Берёзе милиция скрутила двух парней

Эпопея с перевернувшейся, а затем и сгоревшей БМВ в Берёзе снова имеет продолжение. Как рассказали "Першаму Рэгіёну" очевидцы, в то время, когда пожарные тушили автомобиль, милиция задерживала двух парней. В редакцию прислали и видео.

09 января 2020 12:34

Ивацевичского гонщика на вездеходе установили, составляют протоколы

Сотрудникам ГАИ не удалось задержать гонщика на вездеходе, который нарезал пятаки по городу 5 января. Он ушел в поле в сторону деревни Алексейки, и естественно, по бездорожью легковой автомобиль ГАИ гнаться за ним не мог.

08 января 2020 19:32

За ДТП в Ружанах ивацевичский водитель лесовоза получил 7 лет

В страшной аварии, которая произошла 17 февраля 2019 года, погибли 6-месячная девочка, находившаяся в детской коляске, и ее бабушка.

05 января 2020 22:53

В Ивацевичах ГАИ гонялась за вездеходом, который нарезал пятаки по городу

Необычная картина предстала перед жителями Ивацевичей в районе Санты 5 января примерно в 21:20. Некий лихач на квадроцикле нарезал пятаки прямо по перекрестке. Несомненно, если не инфаркт, то отвисшие челюсти у проезжавших мимо автолюбителей были обеспечены.