• Доллар 2.1159
  • Евро 2.3526
  • Рос. рубль 3.4592

ОАО «Ивацевичдрев» в нынешнем году начало поставки мебели в Польшу и Монголию

14:19 23 апреля 2019
Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Ильницкий, в январе-марте с.г. были открыты два новых рынка сбыта.

В Польше предприятие начало сотрудничать с крупной сетью по реализации мебели, куда отгрузили первую партию продукции.

Экспорт мебели осуществлен и на рынок Монголии: отправлен первый контейнер в Улан-Батор.

«Выбрали модульные наборы мебели из наших коллекций (тумбы, шкафы, комоды), чтобы оценить покупательский спрос. Поставки в Монголию стали возможными благодаря участию в выставке IMM-2019 Cologne в Кельне», – сказал Александр Ильницкий.

По словам генерального директора, мебельное производство является перспективным направлением для экспорта. В январе-марте текущего года поставки этой продукции за рубеж выросли в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Она регулярно отгружается в Россию, Латвию, Казахстан, США, активно прорабатываются новые рынки сбыта. В частности, предприятие подписало контракт на поставку мебели в Испанию. Ориентировочно товар будет отгружен заказчикам в июне.

Помимо мебели «Ивацевичдрев» экспортирует древесно-стружечные и ламинированные плиты, пиломатериалы. В первом квартале предприятие отгрузило партнерам более чем из 15 стран продукции на сумму около $8,7 миллиона.

История ОАО «Ивацевичдрев» начинается с 1922 года, когда был введен лесопильный цех. Сейчас это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2020 15:40

Продукция ОАО «Ивацевичдрев» будет представлена на престижной мебельной выставке в Германии

Лучшие образцы современной белорусской мебели и древесных плитных материалов для ее производства презентуют на консолидированном белорусском стенде на крупнейшей в Европе международной мебельной выставке IMM Сologne 2020.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.