А вы слышали Пушкина по-белорусски? Смотрите ВИДЕО из Ивацевичей

18:43 14 мая 2019
Поэт из Ивацевичей Винцесь Вашека не просто слышал, он сам переводил Пушкина на белорусский язык, и даже за это в свое время имел благодарности.

В его исполнении Александр Пушкин звучит так, как будто был натуральным белорусом:

Справка.

Вячеслав Васильевич Вашеко родился 28 марта 1966 года в деревне Сеньковичи Ивацевичского района. У 1983 году окончил СШ №3 г. Ивацевичи. Учился в Белорусском политехническом институте, служил в Афганистане.

После службы в армии был токарем. Заочно окончил Брестский пединститут имени Пушкина, преподавал белорусский язык в школе деревни Альба Ивацевичского района. Затем был директором белорусского лицея в Брестском пединституте, закрытом в 1994 году. Шесть лет отработал на таможне. С 2000 года – в журналистике.

Печатался со школьных лет. Впервые серъезно заявил себя как автор афганских стихов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 мая 2019 15:29

Польский писатель, который был в Ивацевичах, вдохновился нашей страной

Артур Зыгмунтович, польский писать из Вроцлава, который написал книгу о Беларуси, решил и дальше заниматься темой, связанной с нашей страной. Посещения многих городов и деревень Беларуси на гражданина Польши оставили неизгладимое впечатление.

17 мая 2019 13:27

Ивацевичский музей приглашает на “Музейную ночь 2019”

17 мая в Ивацевичском историко-краеведческом музее пройдут мероприятия в рамках международной акции "Ночь музеев".

30 апреля 2019 20:14

“Ляпис 98” выступит в Пружанах и Ивацевичах. ТОП-5 клипов

6 мая оркестр «ЛЯПИС 98» и его бессменный лидер Сергей Михалок выступит в городе Пружаны, а 9 июня запланирован концерт в Ивацевичах.

25 апреля 2019 14:21

“Абуджэнне” распачне выставу ў Косаўскім палацы Пуслоўскіх

Палацу Пуслоўскіх у г. Косава амаль два стагоддзі. Увесь гэты час палац захапляў сваім рамантычным выглядам беларускіх мастакоў, нават тады, калі ён знаходзіўся ў вельмі непрывабным стане, будучы часткова разбураным і заняпалым. Але сёння Косаўскі замак, калі ён выдатным чынам адноўлены і чакае сваіх наведвальнікаў, вабіць мастакоў яшчэ больш.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: