• Доллар 2.2048
  • Евро 2.3787
  • Рос. рубль 3.4581

На предприятии Ивацевичского района в ходе внеплановой инвентаризации выявлено 52 неучтенных здания

10:10 21 мая 2019
Как выяснили сотрудники Комитета государственного контроля Брестской области, речь идет о сооружениях 1962-2010 годов постройки, а также излишках товарно-материальных ценностей.

По информации КГК, было установлено, что руководителем этого предприятия издан приказ о проведении инвентаризации, однако, она надлежащим образом не проведена. При этом меры ответственности к председателю и членам инвентаризационной комиссии руководителем предприятия не применялись.

По результатам состоявшейся внеплановой инвентаризации сооружения и товарно-материальные ценности поставлены на учет, доначислены налоговые платежи. Контролеры также выяснили, что в ходе проводимых предприятием инвентаризаций прошлых лет излишков не выявлялось.

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, проводимые КГК Брестской области, в ряде организаций инвентаризация либо вообще не проводится, либо проводится с нарушением действующего законодательства.

«Отдельные руководители «забывают», что инвентаризация обязательна как при смене материально-ответственных лиц, так и перед составлением годовой бухгалтерской отчетности», – отметили в контрольном ведомстве.

Например, в ходе контрольно-аналитических мероприятий одного из сельхозпредприятий Брестского района установлено, что перед составлением годовой бухгалтерской отчетности инвентаризации незавершенного строительства и обязательств не назначались и не проводились. При смене материально-ответственных лиц (бригадиров животноводческих ферм) – семь раз, инвентаризация в установленном порядке не назначалась, а соответственно и не проводилась ни в одном из случаев.

Кроме того, при проведении Комитетом госконтроля проверки предприятия лесного хозяйства в ходе выборочной инвентаризации находящихся на центральном складе учреждения товарно-материальных ценностей, была установлена недостача почти 10 килограммов меда, а такая же внеплановая инвентаризация на одном из предприятий легкой промышленности выявила неучтенные отходы производства: полиэтилен, отходы (обрезки) для всех видов тканей, полипропилен, отходы бумаги и картона, стеклобой и оргтехника, утратившая свои потребительские свойства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 января 2020 15:52

Для строительства котельных в Ганцевичах и Коссово возьмут деньги за границей

В Брестской области в 2020 году планируют начать строительство 12 котельных, работающих на местных видах топлива (МВТ).

10 января 2020 15:40

Продукция ОАО «Ивацевичдрев» будет представлена на престижной мебельной выставке в Германии

Лучшие образцы современной белорусской мебели и древесных плитных материалов для ее производства презентуют на консолидированном белорусском стенде на крупнейшей в Европе международной мебельной выставке IMM Сologne 2020.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.