• Доллар 2.0457
  • Евро 2.2646
  • Рос. рубль 3.208

На предприятии Ивацевичского района в ходе внеплановой инвентаризации выявлено 52 неучтенных здания

10:10 21 мая 2019
Как выяснили сотрудники Комитета государственного контроля Брестской области, речь идет о сооружениях 1962-2010 годов постройки, а также излишках товарно-материальных ценностей.

По информации КГК, было установлено, что руководителем этого предприятия издан приказ о проведении инвентаризации, однако, она надлежащим образом не проведена. При этом меры ответственности к председателю и членам инвентаризационной комиссии руководителем предприятия не применялись.

По результатам состоявшейся внеплановой инвентаризации сооружения и товарно-материальные ценности поставлены на учет, доначислены налоговые платежи. Контролеры также выяснили, что в ходе проводимых предприятием инвентаризаций прошлых лет излишков не выявлялось.

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, проводимые КГК Брестской области, в ряде организаций инвентаризация либо вообще не проводится, либо проводится с нарушением действующего законодательства.

«Отдельные руководители «забывают», что инвентаризация обязательна как при смене материально-ответственных лиц, так и перед составлением годовой бухгалтерской отчетности», – отметили в контрольном ведомстве.

Например, в ходе контрольно-аналитических мероприятий одного из сельхозпредприятий Брестского района установлено, что перед составлением годовой бухгалтерской отчетности инвентаризации незавершенного строительства и обязательств не назначались и не проводились. При смене материально-ответственных лиц (бригадиров животноводческих ферм) – семь раз, инвентаризация в установленном порядке не назначалась, а соответственно и не проводилась ни в одном из случаев.

Кроме того, при проведении Комитетом госконтроля проверки предприятия лесного хозяйства в ходе выборочной инвентаризации находящихся на центральном складе учреждения товарно-материальных ценностей, была установлена недостача почти 10 килограммов меда, а такая же внеплановая инвентаризация на одном из предприятий легкой промышленности выявила неучтенные отходы производства: полиэтилен, отходы (обрезки) для всех видов тканей, полипропилен, отходы бумаги и картона, стеклобой и оргтехника, утратившая свои потребительские свойства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

29 октября 2019 09:52

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

08 августа 2019 15:20

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

12 июля 2019 17:24

В одном из хозяйств Ивацевичского района поломанные комбайны числились как исправные

Комитет государственного контроля провел мониторинг подготовки к уборочной кампании в 80 сельскохозяйственных организациях Беларуси.