• Доллар 2.4185
  • Евро 2.7372
  • Рос. рубль 3.4172

Польский писатель, который был в Ивацевичах, вдохновился нашей страной

15:29 24 мая 2019
Артур Зыгмунтович, польский писать из Вроцлава, который написал книгу о Беларуси, решил и дальше заниматься темой, связанной с нашей страной. Посещения многих городов и деревень Беларуси на гражданина Польши оставили неизгладимое впечатление.

По итогам поездки по Беларуси Артур Зыгмунтович написал книгу „Беларусь – империя контрастов”. В ней писатель отразил не только повседневность жизни беларусов, но и  культуру, традиции, а также огромное советское прошлое, которое до сих пор является частью нашей жизни и бросается в глаза иностранцам, которые приезжают сюда.

„Я был на презентации книги. И ко мне подошли несколько человек. С разговора с ними я понял, что это выходцы из Беларуси, которые долгое время живут в Канаде. Они просмотрели книгу о Беларуси. И потом спросили, что я буду дальше делать с этой темой. Когда ответил, что пока ничего не планирую, очень удивились. И я подумал, что на самом деле, тема, связанная с вашей страной мною еще до конца не раскрыта”, – рассказал „Першаму рэгiёну” Артур Зыгмунтович.

Теперь писатель собирается создать развлекательно-культурный центр, в котором воссоздаст атмосферу Беларуси. Артур сейчас собирает атрибутику, в том числе и советского образца, чтобы украсить свой центр. Через наш сайт писатель обращается к читателям „Першага рэгiёну” с просьбой помочь в сборе вещей.

Если у вас есть что предложить – обращайтесь по электронному адресу deputat567@gmail.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2020 11:01

В Ивацевичах открылась выставка игрушек ручной работы

14 марта в Ивацевичском историко-краеведческом музее открылась выставка "Каждой избушке - свои игрушки".

13 марта 2020 12:56

В Ивацевичах пройдет презентация выставки изделий ручной работы

14 марта в Ивацевичском историко-краеведческом музее (ул. Почтовая, 7) пройдет выставка "В каждой избушке- свои игрушки"

01 марта 2020 21:03

О чем пишет стихи простой ивацевичский грузчик

Александ Бахур из Ивацевичей, скажем так, необычный поэт. Стереотипное мышление подразумевает, что поэт - это человек, который много учился, этакий интеллектуал. Но наш собеседник - простой грузчик в пекарне. Тем не менее, это не мешает ему излагать в стихах красоту, которую он видит.

21 февраля 2020 12:30

Житель Ивацевичей купил диван за 3,3 килограмма монет

Необычную покупку совершил житель Ивацевичей. Вернее, покупка обычная - диван в мебельном магазине. Но способ оплаты продавцов удивил и повеселил.