• Доллар 2.4954
  • Евро 3.0262
  • Рос. рубль 3.4673

Почему новые детали лежат на Ивацевичском водозаборе с времен модернизации? ФОТО

21:21 25 мая 2019
В редакцию сайта «Першы Рэгіён» обратились работники водозабора «Шибельная гора» в Ивацевичах, которые рассказали, что в помещении без надобности лежат детали, которые закупили несколько лет назад, но их нет возможности применять.

«Пару лет назад водозабор «Шибельная гора» в Ивацевичах модернизировали. Старые механические задвижки, которые откручивали или закручивали вручную, заменили на электромеханические. Теперь функции рабочих существенно упростились. Достаточно было нажать на кнопку, как срабатывали электроприводы и краны закрывались или открывались», – рассказал работник.

Вот только новое оборудование проработало недолго.

Как рассказали «Першаму рэгіёну» рабочие предприятия, уже буквально с первых дней после установки электронных кранов начались проблемы: вода протекала, задвижки не срабатывали. И спустя некоторое время новое оборудование просто вынуждены были демонтировать, а задвижки рабочие снова закручивают или откручивают вручную.

Рабочие предприятия считают, что электромеханические задвижки российского производства, которые привезли на их предприятие, не предназначены для такого высокого давления, поэтому вскоре пришли в негодность. Некоторые новые детали так и не монтировали. Они до сих пор с момента закупки и доставки на предприятие лежат в помещениях.

Фото январь 2019:

«Но ведь на них затратили государственные деньги. Задвижки и электроприводы произведены на Брянском заводе трубопроводной арматуры. Так зачем их было покупать, чтобы они лежали?» – говорит работник водозабора.

В итоге рабочие вынуждены решать многие проблемы самостоятельно. К кранам приделывают приспособления, которые облегчают усилия, чтоб их закрыть, или открыть.

Фото 30 апреля 2019:

Показали «Першаму рэгіёну» рабочие водозабора и двигатели, которые приобретены для закачки воды. Примечательно, что до этого времени на «Шибельной горе» работают и старые, в хорошем состоянии двигатели. Они способны прокачивать более 230 кубов воды в час, бывало, что отрабатывали 260 кубов воды в час. При этом новые двигатели, немецкой сборки способны прокачивать – всего 125 кубов в час. Их мощности просто не хватает, рассказали рабочие.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” обратился за комментарием к руководителю ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” Александру Киселю, почему долгое время вышеупомянутые детали лежат в одном из помещений водозабора, не является ли это бесхозяйственностью. Однако, Александр Иванович предложил направить в организацию письменный запрос.

Запрос в ЖКХ будет направлен, об ответе читатели “ПР” будут уведомлены дополнительно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 марта 2021 09:32

В Телеханах модернизируют котельную. Почему на местных видах топлива?

На модернизацию котельной в Телеханах Ивацевичского района готовы выделить до 380 тысяч рублей – это почти 145 тысяч долларов по сегодняшнему курсу

24 февраля 2021 20:38

Где в Ивацевичах будет капитальный ремонт в 2021 году

Список на этот год не большой – один дом в районном центре, и еще в Коссово и Телеханах.

16 февраля 2021 20:22

В какие дома в Ивацевичах придут с текущим ремонтом в 2021 году

В ГУПП "Ивацевичское ЖКХ" рассказали, в какие дома в 2021 году придут с текущим ремонтом, что будут делать, и примерно в какой период

05 ноября 2020 13:56

Две новые станции обезжелезивания появились в Ивацевичском районе

Чистая вода пришла к жителям деревень Великая Гать и Выгонощи