• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

Через Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест пройдет автопробег

11:28 12 июня 2019
Международная акция по маршруту от Москвы до Бреста посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Старт автопробегу, организаторами которого выступают организации ДОСААФ Беларуси и России, будет дан 20 июня в Москве на Поклонной горе. По российской территории маршрут будет пролегать через Падиково, Волоколамск, Толстиково, Гагарин, Бородино, Жуков, Малоярославец, Калугу и Брянск.

В Беларуси автопробег пройдет через Гомель, Жлобин, Рогачев, Бобруйск, Кличев, Могилев, Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест. Финиширует колонна 30 июня возле стен Брестской крепости-героя.

Во время автопробега запланировано проведение торжественных, культурно-массовых и мемориальных мероприятий с возложением венком и цветов к памятникам воинам-освободителям. Еще одной частью программы станут встречи участников акции с ветеранами войны, школьниками и студентами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 февраля 2020 20:46

Почему сотрудники МРЭО выезжают в соседние РОВД?

Сертификату о прохождении техосмотра осталось жить не долго - в апреле его отменят согласно указа Александра Лукашенко от 30 декабря подписал №492. Но пока многие автолюбители сталкиваются с необходимостью замены "проштампованного" сертификата на новый.

16 января 2020 14:54

Что нового на АЗС в Ивацевичах после реконструкции?

16 января начала работу АЗС №27 в Ивацевичах, которая была закрыта на масштабную реконструкцию еще в августе 2019 года. Что изменилось на "зелёной заправке", как её называют в народе, посмотрел наш корреспондент.

27 ноября 2019 18:46

За «Жигой» на «Шарике»: на скорости в 150 под Ивацевичами не догнали Жигули

Видео из разряда «Что это было?!» пришло в адрес редакции. В нем автор рассказал, как повстречался на М-1 с очень «резким» жигуленком на украинских номерах.

14 октября 2019 22:36

Да будет газ для ивацевичских автолюбителей!

В редакцию "Першага Рэгіёну" обращались ивацевичские автолюбители, которые жаловались, что с закрытием на реконструкцию автозаправочной станции "Белнефтехим", в городе больше негде заправить автомобили газом.