• Доллар 2.1161
  • Евро 2.3271
  • Рос. рубль 3.1845

В Ивацевичах во время ремонта крыши ливень затопил несколько квартир. ВИДЕО

23:26 17 июня 2019
Жильцы верхнего этажа дома № 37 по улице Клютко в Ивацевичах рассказали "Першаму Рэгіёну" о том, какие последствия причинил их жилищу ливень 16 июня. В двух подъездах на пятом этаже всего 8 квартир. Людям пришлось ловить потоки дождя со стыков в плитах в тазики.

Говорят, напор был хороший, тазики заполнялись за три минуты. В этот день тазики жильцам верхнего этажа несли и жильцы нижних – своей посуды не хватало справиться с Ниагарскими водопадами в квартирах.

Смотрите подробности в видеосюжете:

Люди винят в случившемся коммунальников – которые затянули с ремонтом кровли. Примечательно, что по документам, и техпаспорту на здании, этот ремонт должен был завершиться в мае этого года, но… ну вы понимаете, сейчас уже минул экватор июня.

Ругались и на то, как отреагировали на их жалобы – на момент прихода корреспондента “Першага Рэгіёну” в обед 17 июня тут не заметно было комиссий начальников, обещавших помочь пенсионерам с ремонтом. Как будто все в порядке – ну полило, скажите спасибо, что хоть платить за эту воду не надо – бесплатная, так сказать, не по счетчику.

Появились представители ЖКХ позже, расказали жильцы:

“Были 2 представителя с ЖКХ. Записали что повреждено. И сказали что через 2 недели придёт камиссия”.

Два года назад мы писали о подобной проблеме в доме неподалеку на этой же улице:
В Ивацевичах дождь пошел прямо в квартиру. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 августа 2019 21:30

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

06 августа 2019 22:10

И снова о поборах: «Нас не принуждают. Но спрашивать будут каждый день»

Начало учебного года для родителей ежегодно становится временем хлопот, волнений и... поборов. Социальные сети переполняются жалобами. О том, сколько денег приходиться ежегодно платить за «бесплатное» образование, и можно ли остановить их незаконные сборы на многочисленные «нужды» школ и детсадов.

24 июля 2019 19:53

На какие проблемы на дорогах жалуются в Ивацевичах? ФОТО

За день на "Першы Рэгіён" поступили четыре жалобы жителей района на дорожную тематику. Просим соответствующие службы обратить внимание на замечания граждан.

13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: