• Доллар 2.0478
  • Евро 2.2576
  • Рос. рубль 3.2063

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Ивацевичах во время ремонта крыши ливень затопил несколько квартир. ВИДЕО

23:26 17 июня 2019
Жильцы верхнего этажа дома № 37 по улице Клютко в Ивацевичах рассказали "Першаму Рэгіёну" о том, какие последствия причинил их жилищу ливень 16 июня. В двух подъездах на пятом этаже всего 8 квартир. Людям пришлось ловить потоки дождя со стыков в плитах в тазики.

Говорят, напор был хороший, тазики заполнялись за три минуты. В этот день тазики жильцам верхнего этажа несли и жильцы нижних – своей посуды не хватало справиться с Ниагарскими водопадами в квартирах.

Смотрите подробности в видеосюжете:

Люди винят в случившемся коммунальников – которые затянули с ремонтом кровли. Примечательно, что по документам, и техпаспорту на здании, этот ремонт должен был завершиться в мае этого года, но… ну вы понимаете, сейчас уже минул экватор июня.

Ругались и на то, как отреагировали на их жалобы – на момент прихода корреспондента “Першага Рэгіёну” в обед 17 июня тут не заметно было комиссий начальников, обещавших помочь пенсионерам с ремонтом. Как будто все в порядке – ну полило, скажите спасибо, что хоть платить за эту воду не надо – бесплатная, так сказать, не по счетчику.

Появились представители ЖКХ позже, расказали жильцы:

“Были 2 представителя с ЖКХ. Записали что повреждено. И сказали что через 2 недели придёт камиссия”.

Два года назад мы писали о подобной проблеме в доме неподалеку на этой же улице:
В Ивацевичах дождь пошел прямо в квартиру. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2019 18:54

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

31 октября 2019 20:03

В Ивацевичах жалуются на мусорку на пешеходной дорожке

Недавно на улице Славянской построили новую пешеходную дорожку, которая обезопасила передвижение детей из школы в частный сектор. Однако, выявилась новая проблема.

28 октября 2019 10:57

“Хоть очи выколи”: почему темно на детской площадке в Ивацевичах?

Такой вопрос попросил опубликовать наш читатель. Житель Ивацевич часто гуляет с ребенком теплыми вечерами на детской площадке на улице Депутатской, но темнеет рано, а площадка не освещается.

27 октября 2019 14:28

В Ивацевичском районе жалуются, что лисы терроризируют домашнюю птицу

Жительница деревни Размерки Ивацевичского района сообщила, что в этой и соседних деревнях лисы атакуют домашних птиц. Женщина говорит, что рыжая приходит, вероятно, не одна.