• Доллар 2.1159
  • Евро 2.3409
  • Рос. рубль 3.3194

Житель Ивацевичей убежал с телефоном собутыльника в Барановичах

15:09 18 июня 2019
В Барановичский ГОВД с заявлением обратился мужчина В. 1986 г.р., в котором указал, что несколько дней назад у него забрали телефон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что потерпевший на улице познакомился с мужчиной. Оба они были выпившие, разговорились и решили еще раз выпить за знакомство. Зашли в бар, посидели немного. новый “друг” рассказал, что он живет в Ивацевичах и является «поднадзорным».

После душевного разговора мужчины решили разъехаться, воспользовавшись автобусом. Злоумышленник попросил сделать звонок с телефона В. Потерпевший дал телефон и пошел к водителю за талончиком. Мужчина, завладев телефоном, выскочил из автобуса, тем самым причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму 460 белорусских рублей.

Хозяин в течение нескольких дней пытался дозвониться на свой тедефон, но никто не отвечал. И только через два дня потерпевший пришел писать заявление в милицию.

Барановичским МРОСК возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь).

– В случае потери или кражи мобильного телефона необходимо как можно скорее позвонить на свой номер: всегда есть шанс, что вам вернут утерянное. Если сим–карта недоступна, то, скорее всего, ваш телефон уже попал в нечестные руки. Обязательно заблокируйте ее через оператора: злоумышленники могут совершать с нее звонки, пользоваться интернетом — в результате образуется задолженность. Следующий шаг — обратитесь в милицию. Если нашедший будет пользоваться телефоном, то есть большой шанс найти его с помощью уникального идентификационного номера аппарата, – пояснил заместитель начальника милиции общественной безопасности Алексей Трофимов.

Старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 ноября 2019 17:32

Выпил одеколон, взял деньги и сигареты. По следам одной кражи в Ивацевичском районе

Местный житель обнаружил пропажу, когда вернулся домой и вызвал милицию. Стоимость украденного оценили более чем в 100 рублей.

04 ноября 2019 10:50

Новые подробности о приключениях угонщика, который врезался в дерево в Ивацевичском районе

Оказывается, возбуждено уголовное дело не только по факту угона автомобиля, но и кражи валюты у того, кто угнал.

18 сентября 2019 17:33

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

06 сентября 2019 15:30

Парень из Ивацевичского района дал позвонить незнакомцу и лишился телефона

Инцидент произошел на железнодорожной станции "Барановичи-Полесские".