• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Житель Ивацевичей убежал с телефоном собутыльника в Барановичах

15:09 18 июня 2019
В Барановичский ГОВД с заявлением обратился мужчина В. 1986 г.р., в котором указал, что несколько дней назад у него забрали телефон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что потерпевший на улице познакомился с мужчиной. Оба они были выпившие, разговорились и решили еще раз выпить за знакомство. Зашли в бар, посидели немного. новый “друг” рассказал, что он живет в Ивацевичах и является «поднадзорным».

После душевного разговора мужчины решили разъехаться, воспользовавшись автобусом. Злоумышленник попросил сделать звонок с телефона В. Потерпевший дал телефон и пошел к водителю за талончиком. Мужчина, завладев телефоном, выскочил из автобуса, тем самым причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму 460 белорусских рублей.

Хозяин в течение нескольких дней пытался дозвониться на свой тедефон, но никто не отвечал. И только через два дня потерпевший пришел писать заявление в милицию.

Барановичским МРОСК возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь).

– В случае потери или кражи мобильного телефона необходимо как можно скорее позвонить на свой номер: всегда есть шанс, что вам вернут утерянное. Если сим–карта недоступна, то, скорее всего, ваш телефон уже попал в нечестные руки. Обязательно заблокируйте ее через оператора: злоумышленники могут совершать с нее звонки, пользоваться интернетом — в результате образуется задолженность. Следующий шаг — обратитесь в милицию. Если нашедший будет пользоваться телефоном, то есть большой шанс найти его с помощью уникального идентификационного номера аппарата, – пояснил заместитель начальника милиции общественной безопасности Алексей Трофимов.

Старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июня 2019 15:28

Деньги, шуруповерт, триммер. Житель Ивацевичей попался на кражах

В милицию с заявлением обратился житель Ивацевичского района (1986 года рождения), который сообщил, что неизвестный похитил из его дома 1000 долларов США и шуруповерт стоимостью 350 рублей.

12 июня 2019 09:37

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

Житель деревни Доманово Ивацевичского района Г. 1984 года рождения и житель города Ганцевичи Т. 1981 года рождения находились в конце прошлого года в России, вероятно на заработках.

08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: