• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Деньги, шуруповерт, триммер. Житель Ивацевичей попался на кражах

15:28 25 июня 2019
В милицию с заявлением обратился житель Ивацевичского района (1986 года рождения), который сообщил, что неизвестный похитил из его дома 1000 долларов США и шуруповерт стоимостью 350 рублей.

Мужчина рассказал, что находился в командировке, а вернувшись домой, обнаружил, что окно разбито, а в комнате сорван навесной замок с выдвижного ящика стола, где в коробке от мобильного телефона хранились деньги.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что кражу совершил неработающий житель Ивацевичей (2000 года рождения), с которым потерпевший был ранее знаком и периодически отдыхал в совместных компаниях.

«Злоумышленнику было известно об отъезде его приятеля, поэтому тот успел подготовиться: дождался ночи, пришел из города в населенный пункт к нужному дому, с помощью отвертки и специальной отмычки убрал оконную раму, проник в жилое помещение и совершил противоправные действия», – отметили в милиции.

В ходе расследования дела сотрудники милиции также установили, что молодой человек причастен и к другой краже, совершенной несколькими днями ранее с территории дачного дома в том же поселке.

Как выяснилось, в день произошедшего злоумышленник встретился со своим другом и попросил, чтобы тот подвез его на машине к указанному дому, и рассказал, что подрабатывал у хозяина дачи (1962 года рождения), который не заплатил ему, поэтому молодой человек захотел разобраться в сложившейся ситуации.

«Пока приятель-водитель ждал в автомобиле, подозреваемый проник в жилое помещение описанным ранее способом. Не найдя там ничего «подходящего», он решил обыскать гараж, откуда похитил триммер, запчасти к нему и опрыскиватель на общую сумму более 200 рублей. После чего вернулся к водителю и сказал, что хозяин дачи отдал ему все в качестве зарплаты», – дополнили в УВД.

Похищенное молодой человек хранил у друга, который не знал о криминальном происхождении вещей. Триммер приятели продали и разделили сумму поровну, а доллары Б. злоумышленник потратил сам на личные нужды (оставшееся реализовать не успел).

Подозреваемый в кражах задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 205 УК РБ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 июня 2019 15:09

Житель Ивацевичей убежал с телефоном собутыльника в Барановичах

В Барановичский ГОВД с заявлением обратился мужчина В. 1986 г.р., в котором указал, что несколько дней назад у него забрали телефон.

12 июня 2019 09:37

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

Житель деревни Доманово Ивацевичского района Г. 1984 года рождения и житель города Ганцевичи Т. 1981 года рождения находились в конце прошлого года в России, вероятно на заработках.

08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: