• Доллар 2.0455
  • Евро 2.2629
  • Рос. рубль 3.207

В Гута-Михалине Ивацевичского района почтили память партизан

11:25 09 июля 2019
6 июля 2019 г. в урочище Гута-Михалин Квасевичского сельсовета состоялся митинг-реквием, посвященный 75-летию освобождения Ивацевичского района от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие руководство района, представители организаций, предприятий, учреждений района, общественных организаций, молодежь. Началось мероприятие с поминальной литии по убиенным воинам и партизанам, покоящимся на кладбище в урочище Гута –Михалин.

Вниманию участников митинга было представлено театрализованное действие «Эхо войны». Память погибших почтили минутой молчания.  К величественному монументу были возложены венок от руководства и живые цветы.

В урочище Гута-Михалин в Ивацевичском районе на братском кладбище захоронены 140 партизан и советских воинов, погибших в боях  с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 годах.

Информация – Ивацевичский райисполком

Читайте также:
Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 сентября 2019 16:44

Правда, что из Коссовского дворца есть подземный ход в Ружаны?

Говорят, от Коссовского дворца до Ружанского замка существует подземный ход, по которому могли проехать тройка лошадей и карета. Десятки лет эта красивая легенда интригует любознательных туристов и придает чувство гордости местным жителям.

01 августа 2019 11:06

В Ивацевичском районе подняли из болота самолет времен войны и останки летчика

В Ивацевичском районе поисковики подняли на поверхность фрагменты советского бомбардировщика и останки летчика, сообщил руководитель историко-патриотическо-технического отряда "Авиапоиск-Брест" Владимир Бухта.

24 июня 2019 10:14

В Ивацевичском районе перезахоронили летчика, погибшего во время войны

В горпоселке Телеханы Ивацевичского района с воинскими почестями перезахоронили останки погибшего в первые дни Великой Отечественной войны летчика. Стрелок-радист бомбардировщика Ил-4 Карп Платонович Вовк, уроженец Полтавской области Украины, обрел последний приют в братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы войны.

29 мая 2019 11:04

Как в Ивацевичском районе реконструируют события партизанской борьбы

Нет в Беларуси лесов, в которых во время Великой Отечественной не было бы партизан. Только память об этом с каждым годом становится более тусклой.