• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

На какие проблемы на дорогах жалуются в Ивацевичах? ФОТО

19:53 24 июля 2019
За день на "Першы Рэгіён" поступили четыре жалобы жителей района на дорожную тематику. Просим соответствующие службы обратить внимание на замечания граждан.

Работа кипит: выкопали, закопали, потом снова выкопали…

Корреспонденту “ПР” в Ивацевичах позвонил возмущенный автолюбитель, который, прямо скажем, был раздосадован вновь начавшимся ремонтом на улице Черткова:

“Ну на том же месте у них же уже была яма пару месяцев назад. Что не так сделали, зачем повторно раскапывать? А если уж не можете сразу нормально сделать, то пусть Комитет госконтроля обратит внимание, не бесхозяйственность ли это – несколько раз яму выкапывать на одном и том же месте. Снова в час пик пробки собирают на этом участке”, – сетует автолюбитель.

SkodaSkoda

Ну что ж, надеемся в КГК почитают это обращение, и может проверят как там обстоит с расходованием средств.

А вот и то самое место по улице Черткова, о котором говорил вышеупомянутый житель Ивацевичей:

За “дежурным” – черт ногу сломит

Алексей, еще один житель Ивацевичей, пожаловался в нашу группу “вконтакте” на “вековую” проблему ям за бывшим “дежурным” магазином:

“Хочется, чтобы ваше издание обратило внимание руководящих структур нашего города на состояние заезда на мини-рынок за бывшим дежурным магазином, ныне он называется магазин “Продукты” №3 Ивацевичского РайПО. В данный момент проехать, а временами даже зайти весьма проблематично – несколько больших ям по колено глубиной. Можно было бы понять, если бы они находились где-то на окраине города. Но они находятся в самом центре, а руководство как-будто не видит их уже несколько лет. Там нужно совсем немного асфальта, чтобы исправить ситуацию. Думаю, жители города были бы вам благодарны за помощь”, – написал нам Алексей.

Что ж, трудно не согласиться с Алексеем – ямы там такие, что сам черт ногу сломит. Но, ладно с ним, с чертом, а там же и дети ходят, а ведь когда лужи закрывают эти ямы – долго ли ребенку ногу подвернуть? Может найдется у наших коммунальщиков несколько лишних ведер асфальта, или еще какой подсыпки? Ведь это все у вокзала – лица города, негоже с таким лицом гостей встречать.

Вот и фото тех самых ям:

SkodaSkoda

“Дорогу починили? Спасибо, теперь заберите временные знаки”

Еще одно обращение в наш вайбер пришло от автолюбителя по поводу улицы Интернациональной. Уж чего там то жаловаться – совсем свежий асфальт, езжайте на здоровье? Но, наш читатель заметил, что не убирают временные знаки на этой отремонтированной дороге:

“Дорогу починили? Спасибо, теперь заберите временные знаки, зачем они там стоят?” – говорит автолюбитель.

Ну ладно, пишем, может и правда они человеку мешают, отвлекают от движения?

Пригрозил дорожникам милицией – и вот тебе “явление дорожника народу”

Еще одно сообщение, но уже не жалоба, а скорее лайфхак – как придать ускорение дорожной службе – пришло к нам сегодня из деревни Любищицы Ивацевичского района.

Николай сообщил корреспонденту в вайбер:

“Месяц назад оставлял заявку на ремонт дороги в д. Любищицы по ул. Ошиковцы в связи с большими выбоинами и ямами службе ДРСУ-178. Обещали после дождей сделать, но за целый месяц так и не сделали. Это возмутило и я позвонил еще раз и сказал что если в течении 3- х дней не сделают, то оставлю заявление в милицию для составления протокола на дорожную службу. И напомнил что штрафы для организаций не маленькие. На этом и закончился телефонный разговор. Спустя 2 дня, а т.е. сегодня – начали устранять и делать свою работу дорожная служба!”

Вот такой вот лайфхак – оказывается, не только детей можно пугать милицией, но и дорожные службы.

Если у вас есть жалобы, или заявления на проблемную тематику, присылайте их на электронную почту dajlid@gmail.com, или сообщайте нашим корреспондентам – КОНТАКТЫ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2019 18:54

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

31 октября 2019 20:03

В Ивацевичах жалуются на мусорку на пешеходной дорожке

Недавно на улице Славянской построили новую пешеходную дорожку, которая обезопасила передвижение детей из школы в частный сектор. Однако, выявилась новая проблема.

28 октября 2019 10:57

“Хоть очи выколи”: почему темно на детской площадке в Ивацевичах?

Такой вопрос попросил опубликовать наш читатель. Житель Ивацевич часто гуляет с ребенком теплыми вечерами на детской площадке на улице Депутатской, но темнеет рано, а площадка не освещается.

27 октября 2019 14:28

В Ивацевичском районе жалуются, что лисы терроризируют домашнюю птицу

Жительница деревни Размерки Ивацевичского района сообщила, что в этой и соседних деревнях лисы атакуют домашних птиц. Женщина говорит, что рыжая приходит, вероятно, не одна.