• Доллар 2.0455
  • Евро 2.2629
  • Рос. рубль 3.207

«ОπУм» победил в предпоследней игре сезона: Игры разума в Ивацевичах. ФОТО

20:42 01 августа 2019
Предпоследняя игра сезона выдалась поистине непредсказуемой и драматичной, команды перемещались лифтами вверх вниз по таблице. Что же сулит нам финал?

«ОπУм» отлично начали, в первой половине игры не уступили соперникам ни одного из туров, уверенно возглавив таблицу. Но ближе к концовке команда допустила ряд промахов. Балканы и фильмы принесли команде скромные 7 баллов в совокупности, чем не преминули воспользоваться соперники . Но в ставке команда смогла найти в себе дополнительные резервы. Оставив без ответа лишь исполнителя, «ОπУм» неожиданно для себя одержал победу в этой игре.

«PlanB» сначала затесались в середине таблицы. Но знания в области географии в пятом туре позволили закрыть все мишени в этой теме, чего больше не смогла сделать ни одна из команд. Но уже следующий тур про фильмы вновь приземлил команду. Казалось, что рассчитывать на место на пьедестале уже нет смысла. Но неожиданно «Молния» и «Мои любимчики», более чем скромно сыгравшие в ставке, помогли команде взобраться на пьедестал.

«Мои любимчики» здорово провели основную часть игры. В пятом и шестом турах, которые оказались самыми сложными, команда показала лучший результат по сумме набранных баллов. И перед финальной ставкой имела солидный запас прочности. Но в ставке случилось непонятное ЧП, и прямых конкурентов за чемпионство в этом сезоне пришлось пропустить вперед. В целом же в этой локальной разборке за главный кубок ничего не поменялось. Необходимо занимать место выше конкурента. И это главная задача на финал.

«Молния» также хорошо провела основную часть игры. Опыт частых поездок на игры, видимо, оказался полезным в туре про ПДД, в котором команда единственная ответила верно на все вопросы. Но в ставке пошли на неоправданный риск, что и не позволило подняться выше.

«Дети маминой подруги» после фееричной предыдущей игры в этот раз смотрелись скромнее. Однако, вопрос про пользователя принес команде звание спасателя от гроба.

«Де-факто» лишь с «ОπУм» и «PlanB» в ставке взяли вопрос про сигареты.

«Ea$y» и «StopАльцгеймер» вели борьбу за призовое шампанское. И казалось, что «Ea$y» ничто не сможет помешать заполучить его, но в ставке команда рискнула и заняла 7 место. «StopАльцгеймер» же и шампанское забрали и ещё на следующей игре обеспечили себе угощение. Звание спасателей от гроба принесла ложечка.

Друзья, финал уже совсем близко! Встречаемся в понедельник 12 августа. Кроме того, эта игра станет ещё и 70 по счёту. А это наш очередной маленький юбилей со всеми вытекающими. До встречи на Играх разума.


Игры Разума – это командная интеллектуально-развлекательная викторина-игра. Это облегченный вариант таких игр, как «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-Ринг», в который может играть каждый из Вас, а не только Александр Друзь!

Игра состоит из 56 логических вопросов, которые разбиты на 7 тематических раундов по 8 вопросов каждый. Время обсуждения каждого вопроса ограничено – 1 минута. Вопрос озвучивается ведущим и отображается на экранах мониторов для удобства команд. Задача каждой команды – зарабатывать баллы, правильно отвечая на вопросы. По итогам 7-ти раундов побеждает та команда, которая наберет наибольшее количество баллов.

Подробнее на странице вконтакте

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2019 17:04

До конца нынешнего года мини-футбольные поля появятся в Ивацевичах и Дрогичине

Об этом было заявлено 11 ноября в Бресте во время церемонии открытия новой мини-футбольной площадки на территории гимназии №6.

08 ноября 2019 12:39

Страшно интересно организовали Хэллоуин на Играх разума в Ивацевичах

Однажды в чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном кафе… Ну а дальше вы все знаете сами)))

01 ноября 2019 13:08

Как у пожарного рыжий родился: Ивацевичский РОЧС провел конкурс частушек

В Ивацевичским районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги конкурса частушек, который проводился среди жителей района. Начальник РОЧС Сергей Новик наградил победителей конкурса.

23 октября 2019 19:54

«В нашем зале нет пустого места»: ажиотаж на Играх Разума в Ивацевичах

Друзья, нам и не вспомнится было ли на играх в Ивацевичах больше 11 команд? В любом случае такой ажиотаж стал приятной неожиданностью! Отличная атмосфера получилась!