• Доллар 2.0457
  • Евро 2.2646
  • Рос. рубль 3.208

За ВДВ! Ивацевичские десантники празднуют. ВИДЕО

23:12 02 августа 2019
2 августа, в День воздушно-десантных войск ивацевичские десантники традиционно собрались вечером у фонтана, вспоминая годы службы.

Примечательно, что хотя ивацевичские десантники – культурные мужики, в фонтан особо не лазят, его на всякий случай отключили. К слову сегодня фонтаны отключили во многих городах Беларуси, видимо какая-то централизованная разнарядка.

Тем не менее, ивацевичские десантники не горевали по этому поводу, хотя сэлфи на фоне фонтана в этом году и не вышло.


Воздушно-десантные войска (ВДВ) — самостоятельный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

Считается элитой войск.

Смотрите также нашу прошлогоднюю статью о ивацевичских десантниках тут:

За ВДВ! Десантура гуляет в Ивацевичах. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 октября 2019 15:25

Телеханский спасатель рассказал, как участвует в гонках по болоту

Каждый из нас предпочитает передвигаться на автомобиле по усовершенствованному покрытию: чего скрывать - машина остается чище. А для некоторых автолюбителей отсутствие дорог не беда, а развлечение.

04 сентября 2019 11:42

Семья из Ивацевичского района победила на областном конкурсе в рамках проекта “Властелин села”

1 сентября 2019 года в аг.Остромичи Кобринского района прошел областной этап семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» Ивацевичский район достойно представила семья Денисенко из г. Коссово.

26 августа 2019 11:56

Коссовский спасатель Сергей Белевич рассказал об увлечении мотокроссом

Для спасателя всегда нужно уметь не только эффективно провести рабочий день, но и полноценно восстановиться после нелегкой службы. Как это сделать с максимальной пользой? Рецепт у каждого свой. Есть он и у Сергея Белевича, водителя пожарного аварийно-спасательного поста №17 г.Коссово Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

08 августа 2019 11:38

С жителями Ивацевичского района встретится главный судебный эксперт Брестской области

Выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью, состоятся 9 августа