• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

15:20 08 августа 2019
Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

Наш корреспондент обратил внимание, что некоторые убираемые поля практически заросли травой. Комбайнеры говорят, что урожайность с такого поля не ахти:

“6 августа ячмень, площадь 80 га, урожайность 10 центнеров с гектара… 36 метров ширины на 1000 метров длинны проходит комбайн, на молот 3,7 тоны брутто, (зелье 50%)”, – сетует один из механизаторов.

Вот фото уборки ячменя:

А это убирают пшеницу 5 августа:

На видео убирают пшеницу:

Редактор “Першага Рэгіёну” обратился за комментарием к главному агроному “Телеханы-Агро” Владимиру Ковалевичу, который пояснил, что подобные заросшие участки небольшие и это получилось в следствие дождливой погоды:

“Из-за дождей не много таких участков. Это пятнышки просто были такие и все. Но мы убрали все полностью. Трава да, была, потому что были обильные дожди, а у нас торфяно-болотные почвы. У нас же не минералка, а 90 процентов торфяников”, – рассказал Владимир Николаевич.

Владимир Ковалевич пояснил, что, в целом, урожайность у хозяйства приближается к средней по области. Немного ниже урожайность зерно-бобовых и уборка уже завершена.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 августа 2020 15:38

На «Ивацевичдреве» вернут выплаты на питание

Генеральный директор ОАО «Ивацевичдрев» поблагодарил работников за терпение в период пандемии коронавируса и рассказал о доплатах.

25 августа 2020 16:11

ОАО «Ивацевичдрев» увеличил экспорт своей продукции за рубеж

По словам генерального директора предприятия Александра Ильницкого, в январе-июле нынешнего года акционерное общество нарастило экспорт мебели на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

24 августа 2020 13:36

Какие меры приняты в Ивацевичах для поддержки экономики в связи с коронавирусом

24 апреля Александр Лукашенко подписал Указ №143 "О поддержке экономики". В нём определены меры по поддержанию в том числе и бизнеса, на который негативно сказывается пандемия коронавируса. Какие меры согласно этого Указа были приняты в Ивацевичском районе, узнали в райиполкоме.

22 августа 2020 20:24

На «Ивацевичдрев» и других предприятиях Брестской области появились новые кураторы от правительства

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа с.г. №492 назначены должностные лица, которые будут представлять интересы государства в ряде акционерных обществ.