• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

В Ивацевичском районе задержали мужчину, который раньше времени решил начать охотничий сезон

11:56 11 августа 2019
Старт сезону охоты на пернатых дан 10 августа, однако еще накануне сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира выявили несколько браконьеров.

Так, человека с ружьем на поле у деревни Квасевичи Ивацевичского района заметил проезжавший мимо участковый. При попытке проверить документы охотника, мужчина скрылся от сотрудника милиции.

К поискам подключились госинспекторы Березовской межрайонной инспекции и нашли нарушителя в упомянутой деревне. Его оружие оказалось незарегистрированным, а в арсенале браконьера были различные боеприпасы – пули, картечь и дробь.

Нарушителю грозит крупные штрафы и лишение права на охоту – возможно, не на один сезон.

Тем временем, с 10 августа открылся сезон охоты на пернатых. С этой даты можно охотиться на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), а также вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

Охота разрешена в светлое время суток следующими способами: из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов (без двигателей либо с выключенными двигателями). Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с ловчими птицами.

В Госинспекции напоминают, что охотник должен иметь при себе следующие документы: действительное удостоверение на право охоты (с отметкой об уплате госпошлины или квитанцию о ее уплате), охотничью путевку, разрешение на ношение оружия, регистрационные документы на охотничьих собак или ловчих птиц.

С первой субботы сентября (7 сентября) будет разрешено добывать рябчика и серую куропатку, а с третьей субботы сентября (21 сентября) – гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку.

Продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь по второе воскресенье декабря (8 декабря).

Незаконная добыча диких животных влечет административную (часть 1 статьи 15.37 КоАП РБ) или уголовную (статья 282 УК РБ) ответственность, а также обязанность возмещения причиненного природе вреда.

Фото gosinspekciya.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 августа 2019 12:49

ДТП на олимпийке: ивацевичский Форд врезался в МАЗ

Авария случилась 21 августа около 15:00 часов на автодороге «Брест-Минск-граница РФ» в Ивацевичском районе вблизи деревни Чемелы.

13 августа 2019 18:49

В Ивацевичском районе сосед поджег дверь дома своего собутыльника

Довольно часто за сухими сообщениями пресс-служб скрываются нешуточные страсти. Так, например, 22 июля спасатели в своей сводке сообщили, что поздним вечером в деревне Яблонка Ивацевичского района на улице Полевой загорелся дом, в котором живет мужчина 1996 года рождения. Хотя подразделения МЧС на тушение пожара не привлекались, выяснилось, что огнем повреждена входная дверь в дом.

13 августа 2019 16:40

Под Ивацевичами девушка спасала енота. Он оказался бешеным и покусал ее

Бешеный енот покусал жительницу Белоозерска, сообщил заместитель главного врача Ивацевичской районной ветеринарной станции Александр Холодович.

12 августа 2019 08:59

В Березовском районе горел жилой дом, в Ивацевичском – сельхозтехника

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар в деревне Кабаки Березовского района на улице Новой произошел утром 11 августа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: