• Доллар 2.5509
  • Евро 3.0869
  • Рос. рубль 3.4592

В Ивацевичском районе сосед поджег дверь дома своего собутыльника

18:49 13 августа 2019
Довольно часто за сухими сообщениями пресс-служб скрываются нешуточные страсти. Так, например, 22 июля спасатели в своей сводке сообщили, что поздним вечером в деревне Яблонка Ивацевичского района на улице Полевой загорелся дом, в котором живет мужчина 1996 года рождения. Хотя подразделения МЧС на тушение пожара не привлекались, выяснилось, что огнем повреждена входная дверь в дом.

Примечательно, что этим фактом занимается милиция. А все дело в том, что входная дверь дома загорелась совсем не случайно. И лишь случайно получилось, что в итоге никто не пострадал.

Довольно часто в трагических случаях фигурирует алкоголь и распитие спиртных напитков. Так и в этом случае в деревне Яблонка. Местные жители до позднего вечера засиделись за столом, распивая спиртное. Когда гости разошлись, хозяин дома вдруг обнаружил, что у него пропали сигареты. В затуманенной алкоголем памяти точных воспоминаний уже не было, но казалось что пачка сигарет точно была на столе. А раз ее сейчас нет, значит, подумалось, – стащили гости.

Разгоряченный спиртным житель деревни решил не оставлять воровство незамеченным, поэтому отправился сам в гости к своим недавним гостям.

В соседнем доме его встретил недавний собутыльник. Парень был моложе и покрепче. И когда после словесной перепалки дело дошло до выяснения с кулаками, он легко скрутил мужчину, который в итоге вышел из конфликта с царапинами.

Вернувшись домой без сигарет да еще и с травмами и обидой, житель Яблонки решил дело просто так не оставлять и начал думать, как наказать своего обидчика.

Затуманенный взгляд остановился на остатках бензина в канистре. И мысль о том, как отомстить родилась мгновенно. Мужчина взял спички, топливо и снова направился к дому своего собутыльника-обидчика.

В это время уже стемнело. В домах люди выключили свет и отдыхали. Так и обидчик мужчины уже спал. Это и упрощало месть. Тишину летнего вечера нарушал лишь лай маленькой беленькой собачки, которая была на привязи возле доме обидчика.

Нетрезвый житель Яблонки обильно полил входную дверь дома недавнего собутыльника бензином и чиркнул спичкой. Огонь взялся моментально.

И в этот самый момент хозяин дома открыл дверь и ужаснулся, увидев огонь. Пламя удалось быстро погасить, оно практически не принесло вреда.

Благополучный финал в этой истории лишь благодаря маленькой собаке, которая вовремя разбудила хозяина и в буквальном смысле спасла его жизнь.

Что до мужчины, который поджег дверь своего соседа, то теперь по этому факту ведется разбирательство в Ивацевичском РОВД.

Задержан вероятный поджигатель в деревне Кабаки Березовского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 января 2021 12:16

Лось выбежал на дорогу и врезался в автомобиль в Ивацевичском районе

От удара животного в легковой машине снесло крышу

04 января 2021 15:20

Ивацевичский журналист написал заявление в СК о взломе телефона

Павел Дайлид просит возбудить уголовное дело за несанкционированный доступ в телефон в то время, когда находился в Ивацевичском РОВД.

01 января 2021 12:45

Первый пожар в 2021 году в Брестской области произошел в деревне в Ивацевичском районе

Этот пожар оказался единственным в регионе в новогоднюю ночь

18 декабря 2020 20:17

У жительницы Ивацевичей был обыск после того, как выложила смайлик про милиционера

Девушка написала комментарий в телеграм-канале по поводу одного из сотрудников, после чего у нее возникли проблемы