• Доллар 2.0455
  • Евро 2.2629
  • Рос. рубль 3.207

Невероятная победа в финале Игр разума в Ивацевичах. ФОТО

22:04 14 августа 2019
Друзья, сумасшедший сезон и такой же сумасшедший финал у нас с вами получились. Согласитесь, что из всех возможных вариантов завершения случился не самый вероятный. Но тем игра и интересна, что предугадать её итог бывает очень сложно.

Конечно же основное внимание на себя обратило противостояние «Моих любимчиков» и «ОπУм». Первые очень здорово провели весь сезон, а за вторых говорил опыт. Победителем же становилась та команда, которая в финальной игре занимала место выше прямого конкурента.

На первый перерыв команды ушли набрав паритет, но отнюдь не в лидерах. Во второй части игры за счет “армейской” и “финальной” тем «Мои любимчики» умудрились нарастить отрыв в 3 балла. Это, конечно, дало возможность выбрать стратегию на финальный тур, но вовсе не гарантировало победу.

А в ставке было где ошибиться. И по тому, как команды реагировали на верные ответы, мы уж было подумали, что «Мои любимчики» так не кстати завалили последний тур, и «ОπУм» готов в третий раз поднять чемпионский кубок над головой.

Но это был лишь коварный план новоиспеченных чемпионов. Да уж, такой выдержке можно позавидовать! 15 баллов «Моих любимчиков»в ставке гарантировали команде не только первое место в игре, но и в сезоне. Наши поздравления!

«ОπУм» провели очередной достойный сезон, поднявшись на пьедестал, как и во всех предыдущих, чем не может похвастаться больше ни одна команда.

Борьба за третье место развернулась не менее драматичная. Сразу три команды претендовали на то, чтобы замкнуть тройку сезона. И перед встречей больше шансов было у “Молнии”. Но в этот вечер удача явно была на стороне «Детей маминой подруги».

Они же были близки и к победе в игре. Засомневались с русским писателем и не докрутили вопрос про индейцев. Но и этого было достаточно, чтобы в сложившейся ситуации обойти на минимум две позиции «Молнию» и «PlanB» и занять третье место в сезоне. Кстати, впервые за 5 сезонов. До этого команда дважды занимала 5 место и дважды останавливалась в шаге от пьедестала.

«Ea$y» не очень уверенно начали, но зато получили пиццу в честь 70-й игры. К концовке команда разыгралась и за счёт более удачной игры в ставке опередила соперников. Девушки показали лучшие результаты вечера в “алкотрадициях” с «Детьми маминой подруги» и в финальной теме с «Моими любимчиками».

Для «Молнии» начало игры складывалось более чем успешно. На старте команда единственная смогла набрать 8 из 9 возможных баллов. Да и на первый перерыв уходила в числе лидеров, поделив первую строчку с прямыми конкурентами из «Детей маминой подруги». Вторая половина получилась не такой хорошей, но вполне позволяла цепляться за места повыше. А вот в ставке команда проиграла сама себе. Засомневались в самом первом вопросе, лишившись дополнительного балла. И ключевой вопрос, конечно, про индейцев. Возможно эти минус два балла лишили команду третьего места в сезоне.

«PlanB» перед игрой сохранял теоретические шансы на тройку. Но для этого слишком много событий должны были случится. К сожалению для команды и к счастью для соперников этого не произошло. Но команда очень здорово смотрелась в финале. Про Гренландию догадались лишь с «Моими любимчиками» и «Детьми маминой подруги», а про таблицу Менделеева с «Моими любимчиками» и «ОπУм». В ставке досадно ошиблись с русским писателем и лишились нескольких позиций в итоговой таблице.

«Де-факто» и «StopАльцгеймер» здорово провели финальную игру и лишь самую малость уступили соперникам. При этом «Де-факто» лишь с «ОπУм» и «Молнией» ответили про брокколи. А «Stop Альцгеймер» лишь с «Детьми маминой подруги» верно назвали военную специализацию ливанцев.

Друзья, это был по настоящему интересный и интригующий финал. Всем огромное спасибо, кто принимал участие! С нетерпением ждём нового сезона, который планируем начать уже в первых числах сентября. До встречи на Играх Разума!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2019 17:04

До конца нынешнего года мини-футбольные поля появятся в Ивацевичах и Дрогичине

Об этом было заявлено 11 ноября в Бресте во время церемонии открытия новой мини-футбольной площадки на территории гимназии №6.

08 ноября 2019 12:39

Страшно интересно организовали Хэллоуин на Играх разума в Ивацевичах

Однажды в чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном кафе… Ну а дальше вы все знаете сами)))

01 ноября 2019 13:08

Как у пожарного рыжий родился: Ивацевичский РОЧС провел конкурс частушек

В Ивацевичским районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги конкурса частушек, который проводился среди жителей района. Начальник РОЧС Сергей Новик наградил победителей конкурса.

23 октября 2019 19:54

«В нашем зале нет пустого места»: ажиотаж на Играх Разума в Ивацевичах

Друзья, нам и не вспомнится было ли на играх в Ивацевичах больше 11 команд? В любом случае такой ажиотаж стал приятной неожиданностью! Отличная атмосфера получилась!