• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

В тюрьме житель Ивацевичского района похвастался сокамерникам, что у брата много денег. “Друзья” вышли и обчистили его

16:35 02 сентября 2019
Жительница поселка Зеленый Бор присматривает за квартирой родного брата, пока тот находится в командировках в Польше. В один из дней женщина обнаружила отсутствие оконного стекла, но самым неприятным оказалось недостача крупной суммы денег, почти 10 000 у.е. О происшествии она сообщила в милицию.

Сотрудники ОУР Ивацевичского РОВД и УУР УВД установили, что брат потерпевшего находится тюрьме. Своим сокамерникам он не раз рассказывал об успешном родственнике, который благодаря законному труду преуспел в жизни.

Выйдя на свободу, житель Березы, 1996 года рождения, и житель Пинска, 1994 года рождения, встретились со своим знакомым пинчанином, 2001 года рождения. Обсудили план действий и ночью проникли в квартиру пострадавшего.

«Выручку» поделили между собой, купили два автомобиля и разъехались в разные стороны. На следующий день оперативники задержали жителя Березы у него дома, там же была обнаружена часть украденных денег.

Спустя время пинчане на одном из автомобилей попали в «мелкое» ДТП, повредив приобретенный транспорт, проезжая по двору многоквартирного дома поздно вечером. Испугались и бросили машину. По горячим следам сыскари Пинского ГОВД задержали злоумышленников и передали ивацевичским коллегам.

По факту кражи ОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь, задержанные находятся в ИВС.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 декабря 2019 16:04

В Ивацевичском районе 14 охотников и егерь попались с “лишней” косулей

Поймали бригаду охотников и егеря сотрудники Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 22 декабря, когда охотники уже разделывали туши трех косуль. На двух разрешение было, а из-за третьей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

26 декабря 2019 17:21

Из пустующего дома в Телеханах вор вынес даже печную чугунную плиту

В дежурную часть Ивацевичского РОВД обратился житель Брестского района с заявлением о том, что краже из его родительского дома в городском поселке Телеханы.

24 декабря 2019 12:06

Жители Ивацевичского района приехали на Пинщину за дармовой соляркой

В Пинский РОВД обратился рабочий одной из холдинговых компаний и заявил о пропаже из закрытого гаража двух бочек со 170 литрами дизельного топлива и 50 литрами бензина.

18 декабря 2019 16:39

Карточку жительницы Ивацевич нашла женщина из Баранович и ходила с ней в магазины

Следователями Брестской области за сутки возбуждено 12 уголовных дел о хищениях денег с банковских карт, сообщили в Следственном комитете Беларуси.