• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Что снял телеканал “Белсат” в Ивацевичах, о чем поговорил с местными жителями. ВИДЕО

11:59 03 сентября 2019
Журналисты телепроекта "Белсат едзе" путешествуют по городам Беларуси и снимают легкие видео о разных населенных пунктах, спрашивая людей, как им тут живется. Последняя остановка передачи была в Ивацевичах.

Журналистов телеканала удивило, что в Ивацевичах на 1000 мужчин приходится 888 женщин. “Города с такой гендерной статистикой во всей Беларуси можно пересчитать на пальцах, а на Брестчине – он единственный”, – резюмируют корреспонденты Белсата.

Вероятно, они не знали, что в Ивацевичском районе находятся две мужские исправительные колонии, которые положительно влияют на статистику мужского населения. Однако на видео наши жители это подметили.

О чем говорили жители Ивацевичей, смотрите на видео:

Недавно журналисты Белсат снимали подобный сюжет в соседних Ганцевичах. Однако там милиция перестраховалась и на всякий случай журналистов задержала:

Ганцевичская милиция бдит: задержали журналистов “Белсат”

В итоге их отпустили без составления протоколов, а сюжет о Ганцевичах все-таки вышел:

О чем был сюжет журналистов Белсат, которых вчера задержали в Ганцевичах

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».

03 декабря 2019 14:07

В Дворцово-парковом ансамбле в Коссово скоро откроются гостиница и кафе

Реконструкция Коссовского дворца, расположенного в Ивацевичском районе, началась в 2008 году.

20 августа 2019 09:36

Что американский The New York Times написал о Коссово, родине Костюшко

Во влиятельном американском издании The New York Times в июле вышла статья о Тадеуше Костюшко и его родине в Коссово Ивацевичского района. "В Нью-Йорке его именем назван мост. Сейчас Костюшко отдают должное и у него на родине", - так назвал американский журналист Эндрю Хиггинс свой материал. Публикуем весь текст в переводе Виктора Кузнецова.

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».