• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Покупатель бывшего Дома культуры в Коссово лишился здания и заплатит в бюджет 16 тысяч рублей

15:41 04 сентября 2019
Суд Ивацевичского района рассмотрел гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций, который был предъявлен в защиту государственных интересов.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, инициатором иска был прокурор Ивацевичского района.

Выяснилось, что в декабре 2014 года Косовский городской исполнительный комитет и один из граждан заключили договор купли-продажи капитального строения – бывшего Дома культуры.

SkodaSkoda

«При заключении сделки покупатель обязался произвести реконструкцию приобретаемого объекта, расположенного в центре города и требовавшего приведения в надлежащее состояние. Для этого в договоре установили сроки», – рассказали в прокуратуре.

Однако, как отметили в надзорном ведомстве, после приобретения здания ответчик не организовал разработку проектной документации на реконструкцию, что повлекло ее срыв.

«Исходя из недопустимости одностороннего изменения договора и отказа от взятых на себя обязательств, суд Ивацевичского района удовлетворил исковые требования территориального прокурора – договор купли-продажи недвижимого имущества с гражданином расторгнут, а в бюджет Ивацевичского района взыскано более 16 тысяч рублей», – заявили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото flickr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 сентября 2019 21:29

Для кого знаки? Как паркуются у четвертой школы в Ивацевичах. ФОТО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился ивацевичский автолюбитель, который попросил написать о проблеме парковки у средней школы № 4 на улице Коммунистической.

22 августа 2019 19:28

Как подготовить к зиме кузов авто в Ивацевичах со скидкой?

С приближением осени многие автовладельцы подумывают и о том, как подготовить свою машину к суровой зиме, что сделать, чтобы защитить кузов от дорожных солей.

19 августа 2019 11:20

Ивацевичский район определен как приоритетный для тех, кто хочет переселиться в поисках работы

В Брестской области 19 августа началась информационная акция «Неделя переселения», которая направлена на содействие безработным в переселении на новое место жительства и работы.

18 августа 2019 22:07

Мать больного ребенка: “нужно знать свои права и требовать”

Некоторые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию жалуется, что государство им никак не помогает, либо помогает, но слишком мало… А может дело все в том, что мы просто не знаем, какая помощь нам полагается?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: