• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

17:33 18 сентября 2019
Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

Так, в августе с.г. в милицию обратился руководитель одного из опытных хозяйств района: ночью пропал электродвигатель. В результате выяснилось, что кража на совести жителя соседнего населенного пункта. На мужчину составлен административный протокол.

Начальник ООПП Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк рассказал о другом вопиющем случае, когда работница предприятия ночью приехала на территорию зерносушильного комплекса и украла 40 килограммов зерна.

Около 300 килограммов зерна обнаружил участковый инспектор милиции дома у жителя Коссово. В ходе проверки было установлено, что это зерно он украл за несколько приемов. Четыре вечера подряд похититель выносил по 70-80 килограммов с территории сельхозпредприятия пока не был остановлен милицией.

У еще одного работника – оператора машинного доения – дома нашли почти тонну комбикорма, который мужчина выносил мелкими партиями на протяжении нескольких месяцев с молочно-товарной фермы. В отношении него составлены сразу несколько административных протоколов.

«Милиция обращается к работникам хозяйств, охранникам и сторожам с просьбой проявлять принципиальность. Ведь если позволять бесконтрольно красть, выносить имущество, то можно ли рассчитывать на успешность сельхозпредприятия, где хозяйничают злодеи», – отметил Евгений Михнюк.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 ноября 2019 17:32

Выпил одеколон, взял деньги и сигареты. По следам одной кражи в Ивацевичском районе

Местный житель обнаружил пропажу, когда вернулся домой и вызвал милицию. Стоимость украденного оценили более чем в 100 рублей.

04 ноября 2019 10:50

Новые подробности о приключениях угонщика, который врезался в дерево в Ивацевичском районе

Оказывается, возбуждено уголовное дело не только по факту угона автомобиля, но и кражи валюты у того, кто угнал.

06 сентября 2019 15:30

Парень из Ивацевичского района дал позвонить незнакомцу и лишился телефона

Инцидент произошел на железнодорожной станции "Барановичи-Полесские".

02 сентября 2019 16:35

В тюрьме житель Ивацевичского района похвастался сокамерникам, что у брата много денег. “Друзья” вышли и обчистили его

Жительница поселка Зеленый Бор присматривает за квартирой родного брата, пока тот находится в командировках в Польше. В один из дней женщина обнаружила отсутствие оконного стекла, но самым неприятным оказалось недостача крупной суммы денег, почти 10 000 у.е. О происшествии она сообщила в милицию.