• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

17:33 18 сентября 2019
Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

Так, в августе с.г. в милицию обратился руководитель одного из опытных хозяйств района: ночью пропал электродвигатель. В результате выяснилось, что кража на совести жителя соседнего населенного пункта. На мужчину составлен административный протокол.

Начальник ООПП Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк рассказал о другом вопиющем случае, когда работница предприятия ночью приехала на территорию зерносушильного комплекса и украла 40 килограммов зерна.

Около 300 килограммов зерна обнаружил участковый инспектор милиции дома у жителя Коссово. В ходе проверки было установлено, что это зерно он украл за несколько приемов. Четыре вечера подряд похититель выносил по 70-80 килограммов с территории сельхозпредприятия пока не был остановлен милицией.

У еще одного работника – оператора машинного доения – дома нашли почти тонну комбикорма, который мужчина выносил мелкими партиями на протяжении нескольких месяцев с молочно-товарной фермы. В отношении него составлены сразу несколько административных протоколов.

«Милиция обращается к работникам хозяйств, охранникам и сторожам с просьбой проявлять принципиальность. Ведь если позволять бесконтрольно красть, выносить имущество, то можно ли рассчитывать на успешность сельхозпредприятия, где хозяйничают злодеи», – отметил Евгений Михнюк.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 июля 2020 12:37

В Ивацевичах нашли теплицу конопли в квартире

Рабочий одного из предприятий города Ивацевичи имел "ботаническое" хобби - прямо в квартире выращивал коноплю в специальном боксе.

30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

15 июня 2020 11:56

С приусадебного участка пенсионерки в Ивацевичском районе украли столбы и сетку

Как отметили в местном РОВД, немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла.

08 июня 2020 19:58

Из гаража в Ивацевичском районе украли колеса, металлолом и дрова

Женщина приехала в деревню и увидела поврежденный замок гаража. Заглянув внутрь помещения, она обнаружила отсутствие четырех автомобильных колес, около 11 килограммов металлолома и дров.