• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

17:33 18 сентября 2019
Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

Так, в августе с.г. в милицию обратился руководитель одного из опытных хозяйств района: ночью пропал электродвигатель. В результате выяснилось, что кража на совести жителя соседнего населенного пункта. На мужчину составлен административный протокол.

Начальник ООПП Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк рассказал о другом вопиющем случае, когда работница предприятия ночью приехала на территорию зерносушильного комплекса и украла 40 килограммов зерна.

Около 300 килограммов зерна обнаружил участковый инспектор милиции дома у жителя Коссово. В ходе проверки было установлено, что это зерно он украл за несколько приемов. Четыре вечера подряд похититель выносил по 70-80 килограммов с территории сельхозпредприятия пока не был остановлен милицией.

У еще одного работника – оператора машинного доения – дома нашли почти тонну комбикорма, который мужчина выносил мелкими партиями на протяжении нескольких месяцев с молочно-товарной фермы. В отношении него составлены сразу несколько административных протоколов.

«Милиция обращается к работникам хозяйств, охранникам и сторожам с просьбой проявлять принципиальность. Ведь если позволять бесконтрольно красть, выносить имущество, то можно ли рассчитывать на успешность сельхозпредприятия, где хозяйничают злодеи», – отметил Евгений Михнюк.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 декабря 2019 16:04

В Ивацевичском районе 14 охотников и егерь попались с “лишней” косулей

Поймали бригаду охотников и егеря сотрудники Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 22 декабря, когда охотники уже разделывали туши трех косуль. На двух разрешение было, а из-за третьей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

26 декабря 2019 17:21

Из пустующего дома в Телеханах вор вынес даже печную чугунную плиту

В дежурную часть Ивацевичского РОВД обратился житель Брестского района с заявлением о том, что краже из его родительского дома в городском поселке Телеханы.

24 декабря 2019 12:06

Жители Ивацевичского района приехали на Пинщину за дармовой соляркой

В Пинский РОВД обратился рабочий одной из холдинговых компаний и заявил о пропаже из закрытого гаража двух бочек со 170 литрами дизельного топлива и 50 литрами бензина.

18 декабря 2019 16:39

Карточку жительницы Ивацевич нашла женщина из Баранович и ходила с ней в магазины

Следователями Брестской области за сутки возбуждено 12 уголовных дел о хищениях денег с банковских карт, сообщили в Следственном комитете Беларуси.