• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

Отправлял ли зампред Ивацевичского райисполкома ответ на жалобу гражданки?

22:43 26 сентября 2019
Эта история берет начало еще в конце апреля 2019 года. Жительница деревни Алексейки Ивацевичского района написала обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при Ивацевичском райисполкоме. Под обращением подписались несколько человек, которые просили пересмотреть некоторые моменты в организации дорожного движения на улице в этой деревне.

Суть проблемы в том, что жители Алексеек жаловались на то, что тяжелая сельскохозяйственная и дорожная техника разбила дорогу по основной улице этой деревни.

Объезжая ямы автомобили едут у самых ворот дворов жителей Алексеек. Та жалоба конца апреля была еще после трагедии с лесовозом в Ружанах и люди высказывали опасения и в связи с этим – по дороге в Алексейках часто ездят трактора-лесовозы.

В связи с этим жители деревни просили установить знаки:

  • въезд грузовому транспорту и сельхозтехнике запрещен;
  • искусственные неровности;
  • ограничение скорости 40;
  • знак с указанием поворота на объездную дорогу (со Стайковского направления).

Как рассказала нам жительница деревни, она лично пошла в райисполком и передала это обращение главе комиссии по безопасности дорожного движения, заместителю председателя Ивацевичского райисполкома Андрею Регесу.

“Он принял заявление в руки и пообещал зарегистрировать и дать ответ по существу. Однако уже осень, и ответа мы так и не видели”, – сообщила жительница деревни корреспонденту неделю назад.

Ну всякое бывает, мало ли затерялось на почте, или из почтового ящика стащил какой хулиган тот ответ. Корреспондент “Першага Рэгіёну” в понедельник утром дозвонился на рабочий телефон Андрея Петровича Регеса и спросил об этой проблеме, может ли он что-то пояснить по сути этой жалобы. Андрей Петрович заверил, что ответ направлялся, и он попросит работников исполкома направить по факсу копию ответа на обращение.

Однако на редакционный факс так ничего и не пришло.

Со вторника по четверг корреспондент “ПР” названивал зампреду исполкома и утром, и перед обедом, и в конце рабочего дня, но трубку никто не брал, напомнить Андрею Петровичу о просьбе не удалось.

Мы направим редакционный запрос в Ивацеивичский райисполком, чтобы ответили письменно. Об ответе проинформируем читателей.

Понимаем, что может и не все эти просьбы жителей Алексеек могут быть удовлетворены, но что-то делать нужно. Как мы сообщали руководителю комиссии по безопасности дорожного движения, опасения жителей деревни имееют основания – 14 июня сельчане обратились в редакцию с жалобой, что лесовоз подпрыгнул на яме на разбитой дороге и из него выпало бревно на проезжую часть.

Прислали нам в редакцию и фото этого инцидента. Насколько нам известно, на место выезжали сотрудники ГАИ.

Об этом мы писали в статье «Трагедия в Ружанах ничему не учит? Бревно выпало на дорогу в деревне Ивацевичского района» 14 июня.

Про дорогу в Алексейках наш сайт писал давно. Даже снимали видео два года назад:

«Гонки на МАЗах»: как грузовики разбивают дорогу в Алексейках. ВИДЕО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2019 18:54

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

31 октября 2019 20:03

В Ивацевичах жалуются на мусорку на пешеходной дорожке

Недавно на улице Славянской построили новую пешеходную дорожку, которая обезопасила передвижение детей из школы в частный сектор. Однако, выявилась новая проблема.

28 октября 2019 10:57

“Хоть очи выколи”: почему темно на детской площадке в Ивацевичах?

Такой вопрос попросил опубликовать наш читатель. Житель Ивацевич часто гуляет с ребенком теплыми вечерами на детской площадке на улице Депутатской, но темнеет рано, а площадка не освещается.

27 октября 2019 14:28

В Ивацевичском районе жалуются, что лисы терроризируют домашнюю птицу

Жительница деревни Размерки Ивацевичского района сообщила, что в этой и соседних деревнях лисы атакуют домашних птиц. Женщина говорит, что рыжая приходит, вероятно, не одна.