• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Ночью на пожаре погиб мужчина в Ивацевичском районе

10:23 28 сентября 2019
28 сентября 2019 года в 1 час 55 минут в центр оперативного управления Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д.Белавичи.

“По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что кровля дома полностью охвачена огнём, внутри возможно нахождение людей. Звеном газодымозащитной службы на полу в прихожей был обнаружен труп мужчины, 1976 года рождения, неработающий”, – рассказала старший инспектор ГПиВО Ивацевичского РОЧС Владислава Пархомик.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество внутри дома. Причина пожара устанавливается.

Ивацевичский РОЧС напоминает, в целях предупреждения пожаров в жилье:

  1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара.
  2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
  3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
  5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
  6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
  7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
  8. Не допускайте хранение баллонов с горючими газами объемом более 5 литров в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  9. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
  10. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.

29 мая 2020 14:19

Гаишники стреляли по колесам авто во время погони в Ивацевичском районе

Сотрудники Ивацевичского ОГАИ попытались остановить в деревне Стайки автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Но он нажал на газ и решил скрыться.

28 мая 2020 17:50

У жителя Ивацевичей изъяли 615 литров водки. А еще коньяк, виски, самогон…

Сотрудниками УБЭП УВД и ОБЭП Московского РОВД Бреста была получена оперативная информация о нелегальном обороте алкогольной продукции.

21 мая 2020 17:49

В Ивацевичах Опель после столкновения с Форд уехал на эвакуаторе

Опель и Форд столкнулись на перекрестке улиц Советской и Почтовой в Ивацевичах около 17 часов 21 мая.