• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Денег нет: к вопросу о тротуаре по улице Механизаторов в Ивацевичах

21:39 30 сентября 2019
С наступлением осени обострилась проблема отсутствия тротуара по улице Механизаторов в Ивацевичах.

В дождливый период люди вынуждены идти по обочине по грязи и лужам, так как выходить на довольно оживленную дорогу не безопасно.

Жительница Ивацевичей обратилась в райисполком с вопросом, когда же появится тротуар, о котором давно говорят.

«По улице Механизаторов в городе Ивацевичи проходят большие потоки грузовых и легковых транспортных средств. После укладки асфальтного покрытия по улице Спортивной – 60 лет Октября большинство большегрузов едут в объезд центра города, т.е. по нашей улице.

Пешком ходить очень опасно, тем более с детьми и колясками, которых здесь проживает достаточно много.

Проезжая часть не широкая, обочины, по которой можно пройти, совсем нет. Летом на обочине дороги песок, осенью и весной – непроходимая грязь и лужи, а зимой – сугробы.

Детям без присмотра родителей в школу ходить невозможно и небезопасно.

Мы очень надеялись, что к празднованию 500-летия города у нас появится тротуар. Но праздник прошел, а тротуара так и нет.

Тем более, что почти два года назад, зимой 2017-2018 года, был разработан проект на благоустройство данной придорожной территории. И даже проходил тендер на организацию застройщика.

Убедительно просим Вас рассмотреть данное обращение, и не оставлять нас один на один с проблемой», – написала жительница улицы Механизаторов.

Женщине пришел ответ за подписью заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса, в котором сообщается, что «для устройства тротуара от жилого дома №2А по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи до кафе «Гурман» в 2014 году изготовлен строительный проект «Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи».

«Согласно проектно-сметной документации стоимость строительства на сентябрь месяц 2019 года составляет более 400 тыс. рублей.

Для устройства усовершенствованных покрытий требуется выделение целевого финансирования из бюджета на новое строительство.

В настоящее время финансирование на выполнение строительно-монтажных работ не предусмотрено.

При выделении финансовых средств УП «УКС Ивацевичского района» выполнит строительство тротуара», – сообщил Андрей Регес.

Финансирование на такие цели предусматривается обычно из местного бюджета. Бюджет утверждают депутаты райсовета на сессии в конце года. «Першы Рэгіён» обращается к депутатам Ивацевичского районного совета с просьбой обратить внимание на эту проблему, так как жители улицы Механизаторов обращаются с этой жалобой не первый год, в том числе и в нашу редакцию.

Или нужно, чтобы беда грянула? Ведь проблема однозначно грозит безопасности наших горожан.

Тендер на поиск подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи» проходил в начале 2018 года.

На улице Механизаторов в Ивацевичах положат тротуар

Однако он был признан несостоявшимся “в связи с уточнением источника финансирования”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 декабря 2019 15:50

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

04 декабря 2019 22:29

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

Недолго пролежала "зебра" на пешеходном переходе на улице Депутатской в Ивацевичах, о котором ранее писал "Першы Рэгіён". Рабочие с паяльной лампой и другими инструментами выпилили пешеходный с асфальта.

30 ноября 2019 13:20

“В ноябре обещали подсыпать”: по улице Дружной в Ивацевичах нужно пробираться по колено в грязи

В редакцию "Першага Рэгіёну" пожаловались жители улицы Дружной в Ивацевичах,, которые рассказали, что не могут добиться приведения в надлежащее состояние дороги на их улице.

28 ноября 2019 20:56

Собаку с видео в Ивацевичах могли убить в подвале, говорят волонтеры

Собака, которую мертвой уносили рабочие на нашумевшем в Ивацевичах видео, появившемся в сети 21 ноября, жила в подвале одного из домов, где вывела потомство.