• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

ФК “Ивацевичи” всухую разгромили “Неман-Агро” из Столбцов

21:59 19 октября 2019
Грандиозный разгром устроили на домашнем стадионе ивацевичские футболисты аутсайдерам второй лиги "Неман-Агро" из Столбцов. Со счетом 7:0 одержал победу ФК "Ивацевичи".

Конечно, “Неман-Агро” находится на последнем, 15 месте в турнирной таблице, “Ивацевичи” – на 6. Но все-таки результат получился более чем впечатляющим.

Игра проходила в рамках 26 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Голы: 1:0 – Головчик (24), 2:0 – Воронович (36), 3:0 – Воронович (45+1), 4:0 – Пицык (48), 5:0 – Пицык (52, с пенальти), 6:0 – Водопьян (62), 7:0 – Пицык (67).

Состав ФК «Ивацевичи» на матче: Богдан – Ятченя, Ванда, Наривончик, Демков, Микитич, Линник, Воронович, Милевский, Пицык, Головчик. Запасные: Литвинчук, Каранов, Водопьян, Синяк, Ярмакович, Федоренко.

Дмитрий Абакумов, главный тренер ФК «Ивацевичи», прокомментировал результат матча против «Немана – Агро»:

“Перед игрой волновался за психологическое состояние ребят. Опасался, чтобы команда не попала в яму после прошлого поражения, да и эмоции и силы у многих к концу чемпионата изрядно иссякли. Плюс соперник омолодил и усилил состав после первого круга и в прошлом туре достаточно результативно обыграл “крепкие” Осиповичи.

Но матч показал, что опасения были лишними и команда выдала самую результативную игру чемпионата и тем самым реабилитировалась за поражение в прошлом туре.

Как говорят: “Команда играет так, как позволяет ей соперник”. Сегодня соперник нам позволил практически все на поле. Хотя вначале игры чувствовалась некая нервозность и “Неман-Агро” имел пару моментов, чтобы открыть счет, но после первого гола все стало на свои места и игровое преимущество реализовалось в забитые голы, до конца матча мы контролировали ход игры и то, что наигрывали на тренировках начало получаться.

Хотя не скрою, есть и моменты над которыми еще предстоит работать. Ну а пока нужно взять максимальное количество очков в оставшихся четырёх турах и достойно завершить чемпионат”.

Дмитрий Абакумов, главный тренер ФК "Ивацевичи"
Дмитрий Абакумов, главный тренер ФК “Ивацевичи”

В первом круге “Ивацевичи” встречались с “Неман-Агро” в Столбцах 29 июня и выиграли с меньшим, но также сухим счетом – 3:0.

Итоги всех матчей 26 тура

День эпичных разгромов. Так можно охарактеризовать итоги 26 тура. Кроме ФК “Ивацевичи”, отличились и другие команды.

“Узда” – “СМИавтотранс” (Смолевичский район) 2:2
“Ивацевичи” – “Неман-Агро” (Столбцы) 7:0
“Андердог” (Чисть) – “Энергетик-БГАТУ” (Минск) 5:2
“Ошмяны-БГУФК” – “Клецк” 8:0
“Осиповичи” – “Молодечно” 1:4
“ДЮСШ-3-Стенлес” (Пинск) – “Горки” 6:0
“Белшина-2” (Бобруйск) – “Арсенал” (Дзержинск) 0:8
“Виктория” (Марьина Горка) пропускает тур.

Что впереди у ФК “Ивацевичи”?

По итогам тура ФК “Ивацевичи” остаются на 6 месте в турнирной таблице. От пинчан их отделяет одно очко. Смогут ли “Ивацевичи” вернуть пятую позицию?

Впереди – очень сложная игра на выезде 26 октября в Молодечно. Это одна из сильнейших команд второй лиги, сейчас они на 3 месте. Хотя, в первом круге молодеченцы сенсационно проиграли “Ивацевичам” 3:0. Учтут ли в ФК “Молодечно”, и сделают ли реванш на домашнем стадионе, узнаем 26 октября.

В следующем сезоне во вторую лигу, вероятно, упадут антирекордсмены “Барановичи”

Чрезвычайно неудачный сезон в первой лиге Чемпионата Беларуси сложился для ФК “Барановичи” – они приближаются к антирекорду. Эта команда из Брестской области провела в первой лиге пять сезонов после чемпионства во второй лиге в 2014 году.

Однако, сейчас они приближаются к антирекорду, в этом сезоне “Барановичи” за 24 матча в первой лиге набрали лишь 3 очка и забили 9 мячей. Если статистика не изменится, то это будет худшим выступлением в первой лиге за всю историю. Предыдущий антирекорд принадлежит тоже «Барановичам»: 10 мячей и 3 балла в 2011 году.

И не факт, что “Барановичи” будут серьезным конкурентом “Ивацевичам” – на турнире “Ивацевичская весна-2019” гости из Барановичей уступили хозяевам со счетом 1:0, забив в свои ворота.

А до этого, в товарищеском матче 2 марта “Ивацевичи” обыграли “Барановичи” со счетом 4:2.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.

04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

18 апреля 2020 23:13

Футбол. “Ивацевичи” уступили “Островцу”, пинчане побили “студентов”, а “Першы Рэгіён” – молодец тоже

Несмотря на пандемию, футбол в Беларуси не ушел на карантин. 18 апреля прошли матчи первого тура второй лиги чемпионата Беларуси. ФК "Ивацевичи" немного разочаровали своих болельщиков, которых все-таки пустили на стадион, уступив дома. Зато "Першы Рэгіён" добыл первое очко в копилку, сыграв вничью на выезде.