• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

В одном из хозяйств Ивацевичского района более пяти лет не использовали 50 гектаров пахотных земель

09:06 19 октября 2019
Обращение на этот счет поступило в Комитет государственного контроля Брестской области и получило свое подтверждение.

Как сообщили в пресс-центре КГК, по результатам проведения контрольных мероприятий было установлено, что в ОАО «Телеханы-Агро» на протяжении длительного промежутка времени (более пяти лет) не использовались 50,28 гектаров пахотных земель.

В адрес сельхозпредприятия были направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, а за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо ОАО (главный агроном).

В свою очередь хозяйством в почву внесены минеральные удобрения, а также начаты необходимые работы по посеву озимых культур.

Минувшим летом «Першы Рэгіён» уже писал о ситуации в этом хозяйстве.

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Коровник снесли, отходы закопали

Стала поводом для обоснованной жалобы жителя Брестского района в КГК и «самодеятельность» при размещении строительных отходов ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный».

Так, в ОАО не нашли ничего лучшего, как захоронить образовавшиеся в результате демонтажа здания одного из коровников строительные отходы в углублениях прямо на месте демонтажа бывшей постройки.

За нарушения природоохранного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, обществу предписано извлечь захороненные без санкции отходы производства на территории площадки, предназначенной для демонтажа здания коровника, и обеспечить утилизацию извлеченных отходов в соответствии с законодательством об обращении с отходами.

Мост без документов появился в заказнике

Аналогично предыдущей ситуации ГЛХУ «Полесский лесхоз» не счел обязательным исполнение требований законодательства при осуществлении строительных работ. Так, по результатам рассмотрения обращения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» установлено, что лесхозом в границах республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» возведен деревянный мост без разрешительной документации.

За нарушение законодательства при строительстве на особо охраняемых природных территориях лесохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 декабря 2019 15:50

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

04 декабря 2019 22:29

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

Недолго пролежала "зебра" на пешеходном переходе на улице Депутатской в Ивацевичах, о котором ранее писал "Першы Рэгіён". Рабочие с паяльной лампой и другими инструментами выпилили пешеходный с асфальта.

30 ноября 2019 13:20

“В ноябре обещали подсыпать”: по улице Дружной в Ивацевичах нужно пробираться по колено в грязи

В редакцию "Першага Рэгіёну" пожаловались жители улицы Дружной в Ивацевичах,, которые рассказали, что не могут добиться приведения в надлежащее состояние дороги на их улице.

28 ноября 2019 20:56

Собаку с видео в Ивацевичах могли убить в подвале, говорят волонтеры

Собака, которую мертвой уносили рабочие на нашумевшем в Ивацевичах видео, появившемся в сети 21 ноября, жила в подвале одного из домов, где вывела потомство.