• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

09:52 29 октября 2019
Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

Общая площадь капитальных строений, включающих хранилища, склады и погреба, составляет почти 28 тысяч квадратных метров.

По информации комитета «Брестоблимущество», впервые на аукцион эти объекты были выставлены в 2014 году, при этом начальная стоимость самого крупного комплекса (площадью свыше 11 тысяч квадратных метров) по нынешним ценам составляла более 615 тысяч рублей.

Однако найти покупателя никак не получалось и со временем цена снижалась, пока не достигла одной базовой величины (25,5 рублей). Но даже за такую стоимость объекты выставлялись восемь раз и наконец-то были проданы 25 октября единственному участнику торгов.

Новым собственником капитальных строений стало частное предприятие из Барановичей, которое взяло на себя обязательства по развитию предпринимательской деятельности на приобретенных объектах недвижимости.

Фото ngi.gki.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.