• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

18:54 02 ноября 2019
Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

Можно сказать, что “полицай” тут действительно “откормленный”, за что страдает от проезжающих по нему автомобилей.

На бедолаге заметны “шрамы”, явно свидетельствующие о том, что не один водитель выругался трехэтажным матом, напоровшись поддоном на макушку “лежачего полицейского”.

Габариты “спящих полицейских” прописаны в СТБ1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия».

Согласно документу, максимальная высота искусственной неровности – 6,5 см.

Во дворе между домами 37 и 39 на улице Черткова в Ивацевичах установлены две искусственные неровности. Как рассказал местный житель, их уложили, вероятно, после наезда на человека несколько лет назад.

“Ну положили, так положили. Но не так же высоко делать, что не все машины и проехать могут. Тут и мерять нечего, посмотрите, он весь ободран”, – сетует местный житель.

Тем не менее, для чистоты нашей совести, берем все-таки рулетку и прикидываем – в одном месте, где выбилась ямка, которую иногда не объехать, выходит 8 сантиметров.

Конечно, измеряли мы сподручными средствами, прямо скажем, не по СТБ, но тут очевидно, что высота “полицая” в этой точке явно больше 6,5 сантиметров.

Второй “полицейский” пониже, согласно нашего замера “на глаз” – примерно в районе нормы, возможно плюс-минус:

В общем, некрасиво получается, жалко машинки. Просим ответственные службы провести квалифицированные замеры и поправить искусственные неровности в этом дворе, пока ненароком не разорвет тут днище своей Феррари какой залетный гость.

Вот тогда-то может иск получиться на резонансную сумму. А мы напишем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.

11 декабря 2019 21:48

В этом люке в Ивацевичах можно оставить не только подвеску, но и зубы на руле

Очередная жалоба на "вечную" тему пришла к нам из Ивацевич. Да, снова дороги. Тема старая, наверное, как и яма от люка на улице Свердлова в Ивацевичах, что рядом с тюрьмой.

07 декабря 2019 15:50

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

04 декабря 2019 22:29

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

Недолго пролежала "зебра" на пешеходном переходе на улице Депутатской в Ивацевичах, о котором ранее писал "Першы Рэгіён". Рабочие с паяльной лампой и другими инструментами выпилили пешеходный с асфальта.