• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

18:54 02 ноября 2019
Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

Можно сказать, что “полицай” тут действительно “откормленный”, за что страдает от проезжающих по нему автомобилей.

На бедолаге заметны “шрамы”, явно свидетельствующие о том, что не один водитель выругался трехэтажным матом, напоровшись поддоном на макушку “лежачего полицейского”.

Габариты “спящих полицейских” прописаны в СТБ1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия».

Согласно документу, максимальная высота искусственной неровности – 6,5 см.

Во дворе между домами 37 и 39 на улице Черткова в Ивацевичах установлены две искусственные неровности. Как рассказал местный житель, их уложили, вероятно, после наезда на человека несколько лет назад.

“Ну положили, так положили. Но не так же высоко делать, что не все машины и проехать могут. Тут и мерять нечего, посмотрите, он весь ободран”, – сетует местный житель.

Тем не менее, для чистоты нашей совести, берем все-таки рулетку и прикидываем – в одном месте, где выбилась ямка, которую иногда не объехать, выходит 8 сантиметров.

Конечно, измеряли мы сподручными средствами, прямо скажем, не по СТБ, но тут очевидно, что высота “полицая” в этой точке явно больше 6,5 сантиметров.

Второй “полицейский” пониже, согласно нашего замера “на глаз” – примерно в районе нормы, возможно плюс-минус:

В общем, некрасиво получается, жалко машинки. Просим ответственные службы провести квалифицированные замеры и поправить искусственные неровности в этом дворе, пока ненароком не разорвет тут днище своей Феррари какой залетный гость.

Вот тогда-то может иск получиться на резонансную сумму. А мы напишем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.

25 июня 2020 22:46

Ивацевичское ЖКХ: денег нет, но косить будем

Многие жители Ивацевичей заметили, что в этом году в городе слишком медленными темпами косят траву на придомовых территориях.

03 июня 2020 18:20

В Ивацевичах вырубили деревья на кладбище. Так красивее?

«Идешь теперь – и глаз радуется» - рассказал редакции «Першага Рэгіёна» читатель о том, что спилили деревья на старом кладбище по улице 60 лет Октября в Ивацевичах.

21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".