• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

12:31 06 ноября 2019
Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

Под новые цели реконструировали историческое здание, где многие годы производили деревянные лыжи. Начинка цеха – самая современная: оборудование от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

Весь процесс организации производства сопровождался наукой – работали ученые НАН Беларуси, БГТУ. Реализация проекта обошлась в 14 миллионов рублей. На новом производстве открыто 43 рабочих места.

Как говорится в сообщении БЕЛТА, продукция филиала «Телеханы» конкурентоспособна по цене и качеству и рассчитана на массового потребителя. Здесь разработано 16 моделей беговых лыж в диапазоне от 1 до 2,1 метра.

Пока на предприятии планируют производить в месяц 5 тысяч пар лыж. В 2020 году объем производства планируется довести до 50 тысяч пар, а через три года – удвоить.

В символическом пуске объекта приняли участие управляющий делами президента РБ Виктор Шейман, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Предприятие «Телеханы» основано в 1944 году. В 1998-м включено в структуру Управления делами президента РБ, в 2010-м – в структуру государственного предприятия «Беларусьторг».

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.