• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Суд оштрафовал ивацевичского предпринимателя за вырубку деревьев в Дрогичинском районе

10:31 15 ноября 2019
Экономический суд Брестской области рассмотрел дело по иску Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира к индивидуальному предпринимателю из Ивацевичского района.

Согласно материалам дела, предприниматель на территории Антопольского лесничества Дрогичинского лесхоза незаконно вырубил сырорастущие деревья – 66 берез и 84 осины (общим объемом 24,93 кубометров) без разрешительного документа, выданного в установленном порядке (лесорубочного билета).

Нарушение природоохранного законодательства было выявлено инспектором во время полевого контрольного мероприятия. Размер вреда, причиненного окружающей среде, составил 107,42 базовой величины, или почти 2,7 тысячи рублей.

Размер вреда был рассчитан в соответствии с таксами для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, установленными приложением 8 к указу президента РБ от 24 июня 2008 года № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде».

Решением экономического суда Брестской области исковые требования межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. С индивидуального предпринимателя в бюджет взыскан вред, причиненный окружающей среде, а также 637,5 рублей государственной пошлины.

Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2020 09:36

Ивацевичский, Пинский и Ганцевичский районы являются основными в заготовке черники

На две недели позже прошлогоднего в Брестской области приступили к массовой заготовке черники. Сезон начался в первые выходные июля: уже закуплено более 40 тонн лесной ягоды

09 апреля 2020 10:29

Ивацевичский район присоединился к территориям, где введен запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 9 апреля такие запреты действуют еще в шести районах Брестской области (Столинском, Пинском, Барановичском, Брестском, Малоритском и Каменецком районах), а всего в Беларуси ограничения введены в 33 районах страны.

02 февраля 2020 12:15

В Бресте, Ивацевичах и других городах побит температурный рекорд для 1 февраля

В первый день последнего месяца календарной зимы воздух в Бресте прогрелся до 10,3 градуса тепла: предыдущий рекорд был зафиксирован в 2002 году, когда температура была +9,3 градуса.

14 октября 2019 15:17

Ивацевичский лесхоз приглашает присоединиться к акции “Чистый лес”

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» пройдет в Беларуси 19 октября. Кампания по наведению порядка в лесном фонде будет приурочена к Году малой родины, сообщили в ГЛХУ "Ивацевичский лесхоз".