• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Когда будет тротуар в Ивацевичах на улице Механизаторов ответили в райисполкоме

08:30 21 ноября 2019
Жительница города Ивацевичи написала письма в несколько инстанций с жалобой на то, что так и не построили тротуар на улице Механизаторов, разговоры о котором идут не первый год.

О том, как женщина обращалась в райисполком по этому вопросу, и каков был ответ, ранее сообщал “Першы Рэгіён”.

А сейчас на обращение, направленное председателю Брестского областного совета депутатов Юрию Наркевичу, пришел ответ от заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса.

“Улица Механизаторов в Ивацевичах имеет асфальтовое покрытие. По левой стороне улицы Механизаторов от ул. Черткова до магазина “Світанак”, имеется асфальтированный тротуар. Проезжая часть оборудована искусственными неровностями в районе жилого дома №11Б и в районе жилого дома №20 по ул Механизаторов, что позволяет сдерживать скоростной режим движения транспортных средств.

С целью обеспечения безопасного пересечения участниками дорожного движения (пешеходами) ул. Механизаторов выполнено обустройство обозначенного нерегулируемого пешеходного перехода на перекрестке улицы Механизаторов и проезда к ул. Мира: нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

В городском парке по ул. Механизаторов ведутся работы по устройству одной пешеходной дорожки протяженностью 200 метров из восьми предусмотренных проектом, для того, чтобы школьники и жители кварталов индивидуальной жилой застройки “Западный-2”, “Западный-3” смогли добираться до школ, детских садов и других учреждений социального назначения.

Для устройства тротуара от жилого дома №2А по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи до кафе “Гурман” в 2014 году изготовлен строительный проект “Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи”.

Согласно проектно-сметной документации стоимость строительства на ноябрь месяц 2019 года составляет более 400 тыс. рублей.

Для устройства усовершенствованных покрытий требуется выделение целевого финансирования из бюджета на новое строительство.

В настоящее время финансирование на выполнение строительно-монтажных работ не предусмотрено.

Существует дефицит бюджетных средств на завершение строительства объектов, начатых в 2019 году (капитальный ремонт с модернизацией ул. Черткова; ремонт с модернизацией части помещений и инженерных коммуникаций главного корпуса Ивацевичской ЦРБ; тротуар по ул. Дзержинского).

Ивацевичским районным исполнительным комитетом направлено ходатайство в Брестский областной исполнительный комитет о дополнительном финансировании на завершение строительства объектов, начатых в 2019 году и объектов строительства на 2020 год, в перечень которых входит и объект строительства “Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи”.

В декабре месяце 2019 года состоится сессия Ивацевичского районного Совета депутатов, на которой будет рассматриваться бюджет Ивацевичского района на 2020 год.

При выделении из областного бюджета целевого финансирования, объект “Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи” будет построен в 2020 году”.

Читайте также:
В новом парке в Ивацевичах делают тротуарную дорожку. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июня 2020 22:46

Ивацевичское ЖКХ: денег нет, но косить будем

Многие жители Ивацевичей заметили, что в этом году в городе слишком медленными темпами косят траву на придомовых территориях.

03 июня 2020 18:20

В Ивацевичах вырубили деревья на кладбище. Так красивее?

«Идешь теперь – и глаз радуется» - рассказал редакции «Першага Рэгіёна» читатель о том, что спилили деревья на старом кладбище по улице 60 лет Октября в Ивацевичах.

21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.