• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

15:50 07 декабря 2019
Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

Светлана просила привлечь к ответственности работников, запечатленных на видео с убитой собакой, а также интересовалась судьбой щенков.

Женщине пришел ответ за подписью генерального директора Ивацевичского ЖКХ Александра Киселя. Руководитель ЖКХ пояснил, какая судьба постигла щенков:

“Усыпление безнадзорных животных в г. Ивацевичи осуществляется ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” при помощи обездвиживающих препаратов по согласованию с Ивацевичским районном исполнительным комитетом в установленном порядке.

На видеозаписи, размещенной на медиапортале “Першы Рэгіён”, не отображено, что щенков утилизируют, их уносят с проезжей части для последующего усыпления.

На основании вышеизложенного, в действиях работников ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” не усматривается совершение дисциплинарного проступка, в связи с чем к ним не могут быть применены меры дисциплинарного воздействия”.

Этим ответом ЖКХ, фактически, опровергает версию автора видео, который уверен, что убитую собаку и щенков мужчины с видео уносили в мусорку.

Однако, остается вопрос – каким образом один из щенков, оказался у мусорки. Ранее мы писали, что его подобрали и выхаживают добрые люди, читайте по ссылке:

Выживший: смотрите, как выкармливают щенка убитой собаки в Ивацевичах

К слову, о том, что собаку со щенками выбросили в мусорку, уверяла нас и женщина из дома напротив:

“Собаку со щенками выбросили в мусорку. Но, одного щенка, которого видно на видео, что мужчина нес в руке, он положил рядом с мусорками. И этого одного щенка мы выхаживаем. Соседка шла выбрасывать мусор и нашла его. Она говорит, что больше она не видела других щенков. Этого малыша, мальчика, мы выхаживаем, он уже глазки открыл.

Эту убитую собаку я знала, мы кормили ее, она абсолютно не агрессивная была. У меня две маленькие собачки, она никогда на них не нападала. Ее позовешь – она придет, она совсем не агрессивная была. И просто так взять и убить…”

Волонтеры, которые смотрели за убитой собакой высказывали также версию, что собаку мог кто-то убить в подвале. Об этом им рассказала женщина из дома, в котором она, якобы и видела ту самую собаку мертвой.

О ситуации с видео, на котором мужчину уносят мертвую собаку и ее щенков мы писали тут:

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 сентября 2020 21:33

Как живет инвалид в социальном жилье в Ивацевичском районе

Жительница Святой Воли Ивацевичского района Инна Гордейчик живет в социальном жилье. Женщина имеет проблемы со здоровьем и жалуется на проблемы с этим жильём.

03 сентября 2020 09:03

В одном из сельхозпредприятий Ивацевичского района студентам не заплатили за работу

Как выяснили в районной прокуратуре, с шестью несовершеннолетними и одним работником старше 18 лет в ОАО были заключили трудовые договоры для выполнения работы в качестве полеводов.

28 августа 2020 13:38

Житель Ивацевичей недоволен трансляцией с митинга за Лукашенко

В редакционную почту пришло письмо от жителя города Ивацевичи Андрея Минчука, который не доволен репортажем о митинге «За Беларусь» на нашем сайте.

07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.