• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

В Ивацевичах будут строить тротуар, которого добивались люди

13:29 14 декабря 2019
В ближайшее время начнется строительство тротуара на улице Механизаторов в Ивацевичах. Об этом сообщил на собрании в средней школе № 3 сотрудник Ивацевичского ОГАИ Дмитрий Юдик.

Напомним, недавно мы сообщали, что местная жительница направляла просьбы в несколько инстанций с ходатайством о строительстве тротуара, однако ей пришел ответ, что в данный момент нет денег и строить начнут сразу как средства появятся.

“При выделении из областного бюджета целевого финансирования, объект “Тротуар по ул. Механизаторов в г. Ивацевичи” будет построен в 2020 году”, – отвечал на вопрос жительницы улицы Механизаторов заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Андрей Регес.

Подробнее писали тут:
Когда будет тротуар в Ивацевичах на улице Механизаторов ответили в райисполкоме

Но, вероятно, деньги нашлись быстрее. Ожидается, что с дня на день строители приступят к работе над пешеходной дорожкой.

“Першы Рэгіён” не раз освещал эту проблему по просьбам жителей улицы Механизаторов и деревни Стайки. Люди жалуются, что проезжая часть этой дороги узкая, а обочина в сырой период не приспособлена для передвижения пешеходов – лужи, грязь. На велосипеде также перемещаться приходится время от времени выезжая на проезжую часть.

Жаловались и мамы с колясками – потому как по той обочине надо не коляски а трактор МТЗ покупать, чтобы ребенка везти.

О чем еще рассказывал сотрудник ГАИ на собрании в школе

Инспектор Ивацевичского ОГАИ Дмитрий Юдик рассказал также, что уже разработан проект по ремонту улицы 70 лет Октября, будут ждать выделения средств.

Дмитрий Юдик предупредил, что в конце месяца ГАИ переходит на службу в усиленном режиме, не исключено, что в район приедут экипажи ГАИ из других регионов.

Рассказал сотрудник и куръезный случай – как недавно пьяный водитель из Коссовской зоны Ивацевичского района помог сотрудникам ДПС “Буг” задержать сам себя.

“Произошел семейный конфликт между супругами. Супруга вышла из дома, мужчина приревновал, увидел следы от шин на выпавшем небольшом снегу и подумал, что она к кому-то села в машину и поехала. В состоянии алкогольного опьянения решил догнать ее. Сел в машину, поехал по следам, догнал автомобиль и стал сзади моргать фарами. А это оказался автомобиль сотрудников ГАИ из Бреста”.

Немного статистики. В этом году на территории Ивацевичского района случилось 27 ДТП, в которых получили травмы или погибли люди. 4 человека погибли, 28 получили ранения. Среди этих 27 ДТП 3 были совершены нетрезвыми водителями.

Сотрудник ГАИ констатировал, что в общем количестве выявленных пьяных водителей каждый год все больше нетрезвых женщин-водителей.

Конфисковано 8 транспортных средств – это лица, которые сели за руль нетрезвыми повторно в течении года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 апреля 2020 16:08

Что говорил в суде потерпевший после драки в ледовой арене в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание суда по резонансному делу о драке в ледовой арене в Ивацевичах, после которой в больницу с переломом ребра и другими травмами попал водитель льдоуборочной машины.

16 апреля 2020 19:19

«Испугался за ребенка»: начался суд по избиению работника ледовой арены в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание по делу об избиении работника Ледовой арены в Ивацевичах Виктора Кистюка. Заслушали показания обвиняемого, потерпевшего и некоторых свидетелей. Подробнее о том, что говорилось в начале суда – в первой части репортажа «Першага Рэгіёну».

31 марта 2020 16:23

Были ли случаи коронавируса в Ивацевичах на 31 марта?

На этот вопрос "Першы Рэгіён" попросил ответить главного врача Ивацевичской центральной районной больницы Василия Юзефовича.

21 марта 2020 15:40

Почему из Телехан увозили человека медики в защитной одежде?

С просьбой дать ответ на этот вопрос обратились на «Першы Рэгіён» наши читатели.