• Доллар 2.5658
  • Евро 3.0414
  • Рос. рубль 3.4205

Почему сотрудники МРЭО выезжают в соседние РОВД?

20:46 25 февраля 2020
Сертификату о прохождении техосмотра осталось жить не долго - в апреле его отменят согласно указа Александра Лукашенко от 30 декабря подписал №492. Но пока многие автолюбители сталкиваются с необходимостью замены "проштампованного" сертификата на новый.

Для жителя Ивацевичей заменить сертификат, стоимостью чуть больше рубля обойдется в копейку – ведь Ивацевичи относятся к МРЭО Берёзы, и нужно ехать именно туда.

Как пояснили в ГАИ, именно для этого МРЭО практикует выезды сотрудников для осуществления административной процедуры 15.8 «выдача нового документа (сертификата) о прохождении государственного технического осмотра (приложения к свидетельству о регистрации транспортного средства)».

То есть, автолюбители могут поменять сертификат в своем городе, кроме того, можно обратиться и за другими консультациями к сотруднику МРЭО, например, по регистрации транспортных средств.

В данный момент сертификат не отменен, и сотрудники ГАИ в перечне документов проверяют и сертификат государственного технического осмотра. Пока не вступил в силу указ главы государства – сертификат обязательно должен быть в наличии. Иногда эти сертификаты бывают очень затертыми, или в силу разных причин испорченными, и их нужно менять. В таком случае и приходится обращаться в МРЭО по месту регистрации“, – рассказали в ГАИ.

В Брестской области – 16 районов, их обслуживает 6 МРЭО. Ивацевичи “приписаны” к Берёзе.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ №492, которым комплексно корректируется перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан.

Так, отменяется необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении государственного техосмотра транспортных средств, регламентируется процедура выдачи международного водительского удостоверения.

Подробнее об этом мы сообщали здесь:

В Беларуси отменяют сертификат техосмотра и другие административные процедуры

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 января 2020 14:54

Что нового на АЗС в Ивацевичах после реконструкции?

16 января начала работу АЗС №27 в Ивацевичах, которая была закрыта на масштабную реконструкцию еще в августе 2019 года. Что изменилось на "зелёной заправке", как её называют в народе, посмотрел наш корреспондент.

27 ноября 2019 18:46

За «Жигой» на «Шарике»: на скорости в 150 под Ивацевичами не догнали Жигули

Видео из разряда «Что это было?!» пришло в адрес редакции. В нем автор рассказал, как повстречался на М-1 с очень «резким» жигуленком на украинских номерах.

14 октября 2019 22:36

Да будет газ для ивацевичских автолюбителей!

В редакцию "Першага Рэгіёну" обращались ивацевичские автолюбители, которые жаловались, что с закрытием на реконструкцию автозаправочной станции "Белнефтехим", в городе больше негде заправить автомобили газом.

19 сентября 2019 21:29

Для кого знаки? Как паркуются у четвертой школы в Ивацевичах. ФОТО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился ивацевичский автолюбитель, который попросил написать о проблеме парковки у средней школы № 4 на улице Коммунистической.