• Доллар 2.56
  • Евро 3.0438
  • Рос. рубль 3.3894

В Брестской области осталось только два детских дома – в Ивацевичском и Кобринском районах

09:58 10 марта 2020
Расположены они в агрогородках Дивин (Кобринский район) и Бытень (Ивацевичский район), а остальные детские дома стали закрываться после появления домов семейного типа.

По информации главного управления по образованию Брестского облисполкома, еще четыре новых детских дома семейного типа в нынешнем году появятся в Ленинском районе Бреста (микрорайон Дубровка), Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе.

На их строительство будет направлено более 2 миллионов рублей. Почти половину этой суммы выделят из республиканского бюджета. Также финансирование предусмотрено инвестиционной программой Брестской области. Сейчас объекты находятся в стадии проектирования. Планируется, что их строительство начнется во втором квартале.

Всего в Брестской области насчитывается 54 детских дома семейного типа. Они расположены во всех районах и крупных городах.

«В регионе 83,3% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающихся семьях. Тенденция положительная. С развитием семейных форм в интернатные учреждения мы детей практически не направляем. Это целенаправленная государственная политика», – сообщила заведующая сектором охраны детства управления по образованию Наталья Фетисова в комментарии для БЕЛТА.

В юго-западном регионе Беларуси в домах семейного типа живут более 360 детей. В приемных семьях воспитываются 423 ребенка-сироты или оставшихся без попечения родителей, в опекунских – 1180. Еще 60 мальчиков и девочек в прошлом году обрели новые семьи, которые их усыновили.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

25 декабря 2019 14:15

Новогоднее представление прошло в средней школе №4 г. Ивацевичи

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Самое время верить в волшебство, чудеса и исполнение самых сокровенных желаний.

23 декабря 2019 12:43

Сотрудники милиции поздравили с наступающими праздниками учащихся школы-интерната в Телеханах

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, это ведомство традиционно присоединяется к республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети».

21 декабря 2019 10:41

В детский дом в Ивацевичском районе шефы привезли не только сладости, но и модную одежду

В рамках республиканской акции «Наши дети» руководители концерна «Беллегпром» посетили воспитанников детского дома в деревне Бытень.