• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

Были ли случаи коронавируса в Ивацевичах на 31 марта?

16:23 31 марта 2020
На этот вопрос "Першы Рэгіён" попросил ответить главного врача Ивацевичской центральной районной больницы Василия Юзефовича.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” обратился за комментарием к главному врачу Ивацевичской ЦРБ Василию Юзефовичу после распространения в интернете информации, что, якобы, в Ивацевичах скончался дальнобойщик, вернувшийся из Германии.

Главный врач Ивацевичской ЦРБ пояснил, что от коронавируса у нас никто не умирал. Более того, по словам Василия Юзефовича, на утро 31 марта в целом по Брестской области не было подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом covid-19.

На сегодняшнее утро заболевших коронавирусной инфекцией в области нет. Никто у нас от коронавируса не умирал. 

Стоит отметить, что единственный способ достоверно установить коронавирусную инфекцию кроме клиники – это лабораторное подтверждение. Если нет лабораторного подтверждения, то утверждать, что кто-то умер от коронавируса – как минимум некорректно“.

На сегодняшний день в Ивацевичском районе взято 25 проб на коронавирус. Результаты их всех оказались отрицательными, рассказал Василий Юзефович.

Что касается последней недели, то брали три пробы у больных с пневмонией. У них всех отсутствует эпиданамнез, то есть, не было контакта с больными коронавирусной инфекцией, но есть клиническая картина. Чтобы перестраховаться, у них взяли анализы и сегодня машина их отвезла в Минск на исследования.

Если, не дай Бог, результат будет положительным, то в течение суток, максимум двух, будет сообщен результат.

Но уже сегодня нами приняты меры по ограничению контактов этих лиц, которые проходят у нас лечение с пневмонией“, – рассказал Василий Михайлович.

Главный врач пояснил, что постоянно в области есть пациенты с подозрением на коронавирус, но на утро 31 марта положительных результатов анализов не было.

Что в стране?

На 16 часов 31 марта Министерство здравоохранения Беларуси не публиковало статистику по заболеванию коронавирусной инфекцией. Однако, утром стало известно, что в Витебске умер актер театра Виктор Дашкевич, у которого был выявлен коронавирус. ему было 75 лет.

Первая смерть от коронавируса в Беларуси

По этому поводу высказывался сегодня и Александр Лукашенко, он рассказал, что сегодня в Витебской области работает министр здравоохранения:

“Я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы”.

В связи со смертью актера в Витебске, у которого ранее диагностировали коронавирус, Лукашенко подчеркнул, что у него были и другие сопутствующие заболевания.

“Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его”, – добавил он.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 апреля 2020 16:08

Что говорил в суде потерпевший после драки в ледовой арене в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание суда по резонансному делу о драке в ледовой арене в Ивацевичах, после которой в больницу с переломом ребра и другими травмами попал водитель льдоуборочной машины.

16 апреля 2020 19:19

«Испугался за ребенка»: начался суд по избиению работника ледовой арены в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание по делу об избиении работника Ледовой арены в Ивацевичах Виктора Кистюка. Заслушали показания обвиняемого, потерпевшего и некоторых свидетелей. Подробнее о том, что говорилось в начале суда – в первой части репортажа «Першага Рэгіёну».

21 марта 2020 15:40

Почему из Телехан увозили человека медики в защитной одежде?

С просьбой дать ответ на этот вопрос обратились на «Першы Рэгіён» наши читатели.

10 марта 2020 20:36

Избитый работник ледовой арены в Ивацевичах рассказал, как это было

Читатели неоднократно обращались на сайт «Першы Рэгіён» с просьбой сообщать подробности о резонансной истории избиения работника ледовой арены. Люди задают вопросы, почему не озвучена версия происшествия со слов потерпевшего.