• Доллар 2.6105
  • Евро 3.1197
  • Рос. рубль 3.5091

В Ивацевичах делают дорогу, о которой люди жаловались в многие инстанции

15:14 02 апреля 2020
Полным ходом идет строительство дороги в микрорайоне частной застройки в Ивацевичах на улицах Михновичской, Дружной и других. Местные жители долго обивали пороги местных чиновников, жаловались на "Першы Рэгіён" и даже помощнику президента.

А жаловались люди на то, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц. В частности, местные жители говорили, что в слякоть сюда невозможно было подвезти материалы для строительства, а детей нужно было по 500 метров носить на руках в конец улицы, чтобы не отправлять грязными в школу.

Об этой жалобе граждан “Першы Рэгіён” писал в публикации “Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке“.

После это местные жители писали коллективную жалобу в райисполком, звонили на прямую линию к помощнику президента Анатолию Маркевичу.

В итоге, людям дали твердое обещание, что дороги у них появятся в этом году, к строительству обещали приступить в апреле.

Вот так выглядели улицы, на которые жаловались люди:

После этих многочисленных жалоб Брестский облисполком выделил финансирование на строительство дорог в данном микрорайоне. И вот, строительство началось и идет полным ходом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 февраля 2021 14:47

«Живем в совдеповские времена»: в Ивацевичах раскритиковали состояние Дома быта

Плачевное состояние Дома быта на улице Депутатской стало предметом обсуждения в соцсетях. Что рассказала директор?

06 февраля 2021 17:57

“Куда мы так дойдем? В 37 год, больше некуда”: многодетная мать из Пружан, на которую написали донос

У пружанцев Александра Онохова и его супруги Виктории Оноховой-Журавлевой семеро детей, еще шестерых воспитывают как приемных. На их воспитание семья получает деньги от государства. Два месяца назад на доме Оноховых висел бело-красно-белый флаг. Из-за этого к ним приходил участковый и требовал снять флаг.

28 января 2021 21:02

В Ивацевичах завелись догхантеры?

Случай отравления бездомных собак произошел в Ивацевичах

25 января 2021 10:22

Стрелять, или не стрелять? В Ивацевичах обсуждают проблему бездомных собак

После случая с искусанным мужчиной, схлестнулись в комментариях сторонники отстрела бездомных собак и зоозащитники