• Доллар 2.6105
  • Евро 3.1197
  • Рос. рубль 3.5091

Школы опрашивают родителей, выходят ли дети с каникул в понедельник

21:10 09 апреля 2020
В школьных чатах во многих регионах, например, в Ивацевичах, классные руководители опрашивают родителей, придут ли дети с дополнительных каникул на учебу в учреждения образования.

Данная информация собирается отделами образования, которым нужно знать это, чтобы делать заявки по продуктам питания.

Как известно, родители могут не отводить детей в школу и после каникул, для этого нужно будет написать заявление. Как следует из школьных чатов, некоторые родители пользуются этой возможностью, не все дети пойдут в школу.

Родители, которые оставляют детей дома “на самоизоляции” обязуются усвоить школьную программу самостоятельно.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, в Ганцевичском районе в школьных чатах родителей опрашивают также, у всех ли учащихся есть дома выход в интернет. Также, просят уточнить, с какого устройства есть доступ к всемирной паутине – телефон, планшет, компьютер, ноутбук. Не исключено, что изучается возможность использования дистанционного обучения.

Именно об этом сегодня говорил представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, выступая в Палате представителей. Он озвучил рекомендации ВОЗ рассмотреть более жесткие меры социального дистанцирования. Эти меры должны включать в себя в том числе и перевод на дистанционное обучение.

Тем временем, некоторые педагоги помогают медикам тем, что шьют защитные маски. Правда, не все позитивно отозвались об этом, в Столинском районе в соцсети обсуждалось, например, о том, что, школы якобы должны отчитываться за количество пошитых масок.

Чтобы уточнить это, корреспондент “Першага Рэгіёну” позвонил Елене Васьковец, заместителю начальника Столинского районного отдела образования. Однако, она была удивлена такой информацией, распространяемой в социальных сетях:

Насколько мне известно, у нас поручено заниматься масками жилищно-коммунальному хозяйству. Возможно, это инициатива на местах – помочь медикам“, – сказала Елена Васьковец.

Так, или иначе, жалоб о том, что кого-то принуждают шить повязки, пока не было. Да и чего тут жаловаться, если дело помощи медикам является благородным?

Например, в Минске волонтеры известного магазина национальных сувениров symbal.by перепрофилировали свою швейную мастерскую на пошив защитных повязок. Причем люди скидываются им деньгами со всей Беларуси.

А в Бресте шить повязки для медиков организовалось сообщество многодетных мамочек, им в помощь пришли и волонтеры поисково-спасательного отряда “Ангел”.

Об этом “Першы Рэгіён” подробнее напишет в следующем материале.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2021 17:39

Минздрав: больница в Ивацевичах вернется к обычному режиму работы после COVID-19

Такие же меры предпринимаются еще в двух районных больница Брестской области

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса