• Доллар 2.6105
  • Евро 3.1197
  • Рос. рубль 3.5091

В Ивацевичском районе из-за печки загорелся дом

20:33 10 апреля 2020
Пожар случился вечером во второй половине дня в деревне Алексейки, что недалеко от Ивацевичей. На "Першы Рэгіён" позвонили возбужденные читатели и сообщили , что в этой деревне "горят дома".

Отложив в сторону всякие коронавирусы, корреспондент выехал на место происшествия, посмотреть, насколько масштабно бедствие.

Оказалось, что горят все-таки не дома, а один дом. На момент приезда корреспондента пожарные уже браво сворачивались, ликвидировав пожар.

Во дворе стояла женщина в возрасте, хозяйка дома, которая явно не могла прийти в себя от шока. Как пояснила женщина корреспонденту, дом загорелся из-за печки, которую она разожгла и отошла управиться по хозяйству.

Весь дом закопчен, в комнате у печи – выгоревший пол. Не исключено, что из нее выпал уголек на пол, из-за чего и началось горение. Внутри много испорченного имущества. Все залито водой, выбора ведь особо нет – или сгорит, или заливать.

Тем не менее, пожарные свою работу сделали четко и быстро – огонь не успел охватить весь дом, не добрался до крыши, что могло привести к более печальным последствиям – возгоранию соседних строений.

Люди не пострадали, хозяйка теперь оценивает ущерб. Женщина пояснила, что ей есть где жить, она сама из Ивацевичей, а в Алексейки приезжает на дачу, управляться на огороде.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 февраля 2021 16:11

Между Берёзой и Ивацевичами поезд сбил лося

Сегодня в 6.22 читательница TUT.BY Доминика на поезде отправилась из Бреста в Минск. Примерно в 7.25, рассказывает девушка, состав остановился. […]

28 февраля 2021 13:20

Пропавшая в Ивацевичах женщина найдена погибшей

19 дней искали пропавшую жительницу Ивацевичей Елену Серко. 8 февраля она ушла с работы и пропала.

23 февраля 2021 16:05

На парковке торгового центра брестчанин разбил три машины

Свидетелем хулиганских действий дяди стал семилетний ребенок

13 февраля 2021 09:52

Братья в Ивацевичском районе топили помещение с картошкой, пока не сожгли

Когда они побежали за водой, оказалось, что колодец замерз