• Доллар 2.56
  • Евро 3.0438
  • Рос. рубль 3.3894

В Ивацевичах ученики не будут ходить по кабинетам. Что еще нового будет в этой четверти?

12:49 18 апреля 2020
С 20 апреля в школах начинается новая четверть. Не секрет, что многие родители не поведут детей в школу. Но те, кто планируют отправлять, спрашивают о том, какие меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты.

Корреспондент “Першага Рэгіёна” узнал, как школы готовятся принимать учеников.

Действительно, в школах будут приниматься меры безопасности, на этот счет есть и соответствующие рекомендации отдела по образованию.

В частности, теперь ученики не будут ходить по кабинетам. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, куда будут приходить учителя.

Учителя будут в медицинских масках. Ношение масок учениками приветствуется, хоть и не является обязательным.

Учреждениям образования рекомендовано не препятствовать родителям оставлять ребенка дома.

Классные руководители будут рекомендовать тем родителям, которые оставляют детей дома, заниматься удалённым обучением. Многие родители и ученики крупных школ регистрируются на платформе “Знай.бай”. Кроме того, учителя будут держать связь с родителями через вайбер, электронную почту и другие месенджеры.

Отдел по образованию требует от администрации не допускать посещения школ посторонними лицами, в том числе родителями. Встречать детей можно у школы, не заходя в здание. Для информирования об этом на входе в школы появятся соответствующие таблички. Будет назначено и ответственное лицо за пропускной режим в школе, которое будет разъяснять это требование посетителям.

Также, есть распоряжения отдела по образованию исключать очереди у гардероба. Учителя рекомендуют родителям, чтобы их дети имели дополнительные рюкзаки, пакеты для верхней одежды.

Кроме того, в школах будет организована регулярная влажная уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Учителя будут проводить с учениками и работу по обучению правилам гигиенической безопасности, об этом расскажут на первых уроках, как раньше рассказывали о правилах безопасности на дорогах, правилах пожарной безопасности.

Родители интересовались у “Першага Рэгіёна”, будет ли запрещено детям выходить из кабинетов на переменах. Как стало нам известно, перемещения детей по школе будут контролироваться, но в кабинетах детей держать не получится, так как помещения периодически будут убирать с дезинфицирующими средствами, проветривать.

Фото из архива “ПР”

Читайте также:

Александр Лукашенко: надо начинать учебный процесс в школах со следующей недели

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 ноября 2020 17:35

В Ивацевичском районе три дома выставлены на аукцион

Три дома, принадлежащие сельхозорганизации "Победа", выставлены на аукцион в Ивацевичском районе.

25 ноября 2020 12:18

В Ивацевичах сначала запретили работать барам после 23 часов, а потом некоторым разрешили

Запрет отменили для заведений на "олимпийке"

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

11 ноября 2020 08:06

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах